Как сделать соус для шаурмы

Шаурма — простое в приготовлении и весьма вкусное блюдо, которое, не задумываясь возможно отнести в разряд стремительных блюд. Приготовить шаурму дома совсем не сложно. Нужные для нее продукты возможно приобрести фактически в любом магазине. Но все-таки, у вас ни при каких обстоятельствах не окажется настоящая шаурма, если вы не приготовите к ней особый соус. Именно он придает этому блюду пикантный и неповторимый оттенок. Соусы для шаурмы бывают разными: острые, сладкие, ласковые, на базе майонеза либо томатной пасты. Давайте более детально рассмотрим с вами рецепты изготовление соуса для шаурмы.

Как сделать соус для шаурмы

Рецепт чесночного соуса для шаурмы

  • сметана – 4 ст. ложки;
  • кефир – 4 ст. ложки;
  • чеснок – 7 зубчиков;
  • майонез – 4 ст. ложки;
  • тёмный и красный молотые перцы – по вкусу;
  • карри, кориандр, сушеные травы – по желанию.

Как сделать соус для шаурмы? Чеснок очищаем и натираем на небольшую терку, или пропускаем через пресс. Потом добавляем к нему сухие травы, специи по вкусу, майонез, кефир и сметану. Все шепетильно перемешиваем, легко взбиваем и оставляем мин. на 30 настояться. По окончании времени, чесночный соус для шаурмы готов.

Томатный соус для шаурмы

Как сделать соус для шаурмы

  • лук репчатый – 1 шт.;
  • томатная паста – 1 ст. ложка;
  • помидор – 0, 5 шт.;
  • оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • соль, перец – по вкусу;
  • молотый кориандр – 1 ч. ложка;
  • зелень укропа, кинзы – по желанию;
  • лимонный сок – 1 ч. ложка;
  • болгарский перец – 1 шт.

Все овощи моем, чистим и мелко нарезаем. Добавляем к ним томатную пасту, оливковое масло, лимонный сок и шепетильно перемешиваем. Потом измельчаем все блендером до однородного состояния, приправляем специями, зеленью и подаем к столу.

Соус для домашней шаурмы

  • яйцо – 2 шт.;
  • соль – 2 ст. ложки;
  • растительное масло;
  • кефир – 300 мл;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • тёмный молотый и красный перцы – по вкусу.

Кладем в блендер яйца, соль, чеснок, тёмный и красный перец и измельчаем до однородного состояния. В взятую массу узкой струйкой, медлительно вливаем растительное масло и перемешиваем. После этого добавляем в взятую смесь кефир. Соус по консистенции не должен быть через чур густым либо жидким – таким, дабы его было комфортно намазывать на лаваш.

Настоящий соус для шаурмы

Как сделать соус для шаурмы

  • ряженка – 200 мл;
  • сметана – 200 мл;
  • майонез – 200 мл;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль, сахар, тёмный перец – по вкусу.

В глубокой миске смешиваем ряженку, майонез и сметану до получения однородного состояния. После этого добавляем соль, сахар по вкусу и снова все шепетильно перемешиваем.

Как сделать соус для шаурмы

Лимон моем, разрезаем его пополам, и половину еще раз на 2 части. Сейчас берем четверть лимона и выдавливаем из нее сок в миску с соусом.

Очищаем от шелухи зубчики чеснока и пропускаем их через пресс, либо измельчаем ножом. Пристально следим, дабы не переборщить с ним, в противном случае ваш соус окажется через чур острым. После этого кладем приправы, перемешиваем и даем соусу настояться в течение 2 –3 часов.

Как сделать соус для шаурмы

Белый соус для шаурмы

Итак, для изготовление соуса для шаурмы, берем огурец, моем, обсушиваем и натираем на средней терке. После этого смешиваем его со сметаной, добавляем соль, перец, выдавленный чеснок по вкусу. Взятую массу мало взбиваем вилкой либо венчиком, посыпаем по желанию мелкорубленой зеленью и подаем к шаурме. Таковой соус кроме этого замечательно подойдет к любому виду мяса, картофелю и овощам.

Как сделать соус для шаурмы

Шаурма по-домашнему приятно поразит вас своим вкусом с любым из вышеописанных соусов. Приятного вам аппетита и новых кулинарных достижений!