Как сделать насадку для кондитерского мешка

Kондитерский мешок очень нужен при украшении выпечных изделий, создания затейливых картинок и узоров.

Круглой гладкой трубочкой, как мелким карандашом оформляют надписи на тортах, наносят орнаменты либо отсаживают печенье.

Средним карандашом — круглой гладкой трубочкой возможно отсадить меренги, печенья, шляпки и ножки грибов, и нанести орнамент из крема.

Как сделать насадку для кондитерского мешка

Большой карандаш помогает для отсадки бисквита «Буше», меренг, заварных булочек, эклеров, профитролей.

Маленькая резная трубочка «Рококо» употребляется для выполнения из сливочного крема красивых орнаментов, небольших цветочков на тортах, пирожных, конечно для «плетения» корзин.

Средняя резная трубочка проходит службу в основном для отделки пирожных, и нанесения орнаментов на торты.

Громадная резная трубочка пригодиться для отсадки меренг, теста для печения в виде шишек, ракушек, ромашек, различных палочек. Посредством большой резной трубочки возможно изготовить узорчатые эклеры, профитроли, заварные кольца. Белковые кремы, взбитые сливки, в большинстве случаев, отшприцевывают как раз из большой резной трубочки.

Листик большой и небольшой (насадки плоские с клинообразно обрезанными краями) применяют для оформления тортов и пирожных.

«Хризантема»- трубочка, разрешающая одним движением нанести на торт рисунок в виде цветка.

Трубочки-«бутоны» — незаменимы для выполнения бутонов из крема, особенно прекрасных, в случае если употребляется двухцветный крем.

Посредством трубочек «роза» (плоская трубочка) изготавливаются розы.

Трубочка «магнолия» отличается от трубочки «роза» большей изогнутостью. Крем, производимый из отверстия трубочки магнолия, имеет форму ленточки, легко загнутой вовнутрь. Наряду с этим нижний конец трубочки хорошо прижимают к странице пергаментной бумаги, делая рукою легкое вращательное движение, отжимая крем, ставя как бы запятую. По окончании отсаживания каждого лепестка на лист пергамента, его поворачивают левой рукой против часовой стрелки ровно так, что бы было комфортно правой рукой отсадить следующий лепесток магнолии, и дабы любой последующий лепесток как бы обнимал прошлый. Цветки магнолии помещаются в холодильник.

Для изготовления роз, не считая кондитерского мешка с трубочкой роза, требуется вилочка с двумя либо тремя зубцами и кубик бисквита либо черствой белой булки. В зависимости от размера розы кубик должен иметь ребро приблизительно 0,8-1см. В левой руке держат кубик, наколотый на вилку, а в правой руке кондитерский мешок с кремом. Пальцами левой руки неспешно поворачивают кубик, вращая вилку, справа налево, пальцами правой руки отжимают крем, регулируя нажим, дабы лепестки розы имели легкий изгиб. Наряду с этим любой последующий лепесток должен перекрывать прошлый, как бы обнимая его. Операции повторяются , пока кубик бисквита не будет покрыт лепестками. Готовый цветок посредством другой вилки весьма бережно снимают и кладут на блюдо, застланное страницей кальки либо пергамента и ставят в холодильник до полного застывания, по окончании чего ставятся на торт.

КАК ДЕЛАТЬ УКРАШЕНИЯ МАСЛЯНЫМ КРЕМОМ

На кондитерский мешочек надеть насадку, наполнить ее приблизительно наполовину кремом и закрыть сверху (1)

Мешочек взять в левую руку и ею же выводить узоры. Правой рукой держать мешочек и легко надавливать на него, дабы крем ровно выходил из насадки. Наносить узоры равномерными движениями. Для практики возможно попытаться на алюминиевой фольге (2), крем с фольги позже применять с основным кремом.

Перед окончанием исполнения какого-либо рисунка прекращают надавливать на корнетик и узким концом его делают резкое движение вперед от себя вдоль рисунка; тогда остаток выходящего из отверстия крема ляжет малозаметным язычком на поверхность рисунка.

При подъеме корнетика вверх в конце отсадки на рисунке образуется конус, которого время от времени направляться избегать. Для этого, подняв корнетик, необходимо опустить его, а после этого стремительным рывком поднять, наряду с этим образуется шарик крема.

По окончании применения мешочек очищают от остатков крема, моют с содой либо мылом и после этого кипятят в течение 20-25мин.. Высушенные, завернутые в чистую бумагу мешки хранят в сухом закрытом месте.

Наиболее популярны украшения из масляного крема. Украшения из теплого крема имеют прекрасную глянцевую поверхность, но картинки из для того чтобы крема нерельефны; украшения из холодного крема матовые, картинки рельефные.

Из кондитерского мешка с круглой насадкой выдавить точку нужного размера, после этого прекратить давление на мешочек и поднять его вертикально (3). Из отдельных точек возможно сделать целую цепочку (4).

Выдавить звездочки через звездчатую насадку кондитерского мешочка, поднять мешочек вертикально, не надавливая больше на него (5). Из звездочек возможно сделать целую цепочку (6)

Розеточки из крема.

Как сделать насадку для кондитерского мешка

Выдавливая крем через насадку-звездочку круговым движением, сделать из крема розетку и после этого поднять мешочек с маленьким поворотом (7) Солидные розеточки возможно украсить черешней, ягодами либо шоколадными горошинами. Их нескольких розеточек окажется волнистая ленточка. Розеточки возможно кроме этого выдавливать через круглую насадку.

Через насадку звездочку выдавить маленькую полосочку, приподнимая наряду с этим насадку. После этого продолжая давить на мешочек, опустить вниз (9) Многократные движения позволяют взять волнообразную цепочку (10) Такие цепочки возможно выдавливать кроме этого через круглую насадку.

КАК ВЫБИРАТЬ МЕШОК

Мешок должен быть хорошим. А это значит:

Как сделать насадку для кондитерского мешка

1. Насадки не должны вкладываться в него вовнутрь, а накручиваться на особый кончик — вы на протяжении украшения : вставила насадку — наложила крема — пока крем «сдавился» целый к кончику — часть его через насадку уже выткела. Соответственно, сходу сложно знать, сколько крема вам потребуется, дабы выложить, к примеру, бордюр по краю тортика. Так вот — бордюр выдавила — в случае если нужно листики — насадку поменять — для этого крема остатки сперва извлеки, лишь позже новую насадку — опять крема наложить. Мороки. В общем — нужно, дабы насадки изменялись снаружи мешка.

2. Крем, тесто и картофельное пюре, и взбитые белки и по большому счету — все, что вы через мешок отсаживаете — масса пластичная, приложив все возможные усилия хотящая сначала выползать не через формовочную насадку, а через все остальные отверстия в мешке. Значительно чаще оно все лезет через шов (!), место закрепления насадок. а вдруг это тканый мешочек — через отверстия в переплетении ниток. Вывод все должно быть прочным. Пока ни один мешок, который я видела в магазинах (а пробую приобрести себе его в далеком прошлом) — уверенности в меня не вселил. Нужен вправду какой-то опытный монстр, возможно.

3. Все, что вы отсаживаете — выходит из мешка под давлением. По данной причине любое непрчное место будет раз за разом рваться, разползаться, выдираться. По данной причине тренироваться на пластиковом пакете с отрезаннм уголком не рекомендую — целый пял пропадет. Легкую сахарную глазурь узкой струйкой выдавить из него возможно. Крем и картофельное пюре порвут ваш полиэтиленовый мешочек в клочки. Чем больше отверстие от прорезанного уголка в нем будет в начале, тем больше оно будет становиться с каждой секундой.

Ну и еще: дабы было эргономичнее, мешок должен быть широким. Не десертной ложкой нужно в него крем впихивать, а пара громадными объемами.

Дабы элементы из крема были ровными и гладкими, нужно, дабы крем там был ровной массой, без воздушных полостей (вы это и без того все понимаете по шприцу, да?)

Помните, что крем тает. Украшайте-тренируйтесь в прохладном помещении, давая мешочку с кремом поолежать — остыть от вашей руки мин. пять (!). А вот в холодильник его ни за что не ложите — крем с краев утратит эластичность.

А что касается того — какие конкретно узоры из какой насадки — любой сможет ощутить и запомнить лишь в то время, когда попытается насадочки в действии.

В случае если У ВАС НЕТ КОНДИТЕРСКОГО МЕШКА

При отсутствии мешка и железных трубочек используют бумажные конусообразные трубочки, именуемые корнетиками.

Корнетики делают из кальки, пергаментной либо другой плотной (но не толстой) бумаги следующим методом. Вырезают треугольник. Свертывают его в трубочку. Концы страницы в широкой части корнетика легко загибают вовнутрь, что скрепляет корнетик и придает ему прочность. Кончик корнетика возможно срезать прямо,
косо, клинообразно либо в виде зубчиков, в зависимости от формы среза окажутся разные картинки из крема. Корнетик ложкой либо лопаточкой наполняют кремом до 3/4 объема; после этого верхние концы бумаги загибают вовнутрь, наряду с этим они образуют
как бы крышку корнетика, прикрывающую его содержимое. Взяв корнетик со стороны крышки правой рукой, легко надавливают пальцами на верхнюю часть его и кремом, выходящим из узкого конца корнетика, наносят украшение на изделие; дабы рука не дрожала, под кисть правой руки возможно подставить для устойчивости левую руку.

Разнообразие картинок обеспечивается зигзагообразными и волнообразными движениями корнетика, трансформацией силы давления правой руки на корнетик,
и трансформацией угла наклона его по отношению к изделию.

Для нанесения небольших узоров, надписей и точек узкий конец корнетика направляться держать близко к изделию, а для нанесения долгих ровных картинок корнетик держат высоко.

Употреблялись частичные материалы из книг Р.П.Кенгис «Домашнее приготовление тортов, пирожных. «, Л.Ляховская «Секреты домашнего кондитера» и Марианна Мюллер и др. «Праздник на столе»