Как сделать бефстроганов из свинины

Бефстроганов – одно из самых известных национальных блюд русской кухни, взявшее громадное распространение и популярность во всем мире. Традиционно его готовят из говядины и время от времени из телятины, но мы предлагаем вам определить рецепты бефстроганова из свинины.

Как сделать бефстроганов из свинины

Бефстроганов из свинины в мультиварке

  • мякоть свинины – 1 кг;
  • луковица – 1 шт.;
  • пшеничная мука – 2 ст. ложки;
  • масло растительное – для обжарки;
  • специи – по вкусу;
  • вода – 1 ст.;
  • сметана – 250 мл.

Рассмотрим простой метод, как приготовить бефстроганов из свинины. Итак, мясо промываем, обсушиваем, легко отбиваем кухонным молоточком и нарезаем сперва на медальоны, а после этого на полосочки. На дно чаши мультиварки наливаем растительное маслице, кладем мясо и обжариваем его, не закрывая крышкой, и выбрав на приборе программу Выпечка мин. 15, периодически перемешивая.

После этого подсаливаем мясо по вкусу и легко перчим. Заливаем свинину стаканом воды, закрываем крышку и устанавливаем режим Тушение приблизительно на 1 час. Сейчас раздельно на сковороде подготавливаем поджарку: измельченный лучок пассеруем на сливочном маслице, всыпаем муку и обжариваем до золотистого цвета и появления приятного и ароматного грибного запаха. Затем перекладываем поджарку к мясу, выливаем сметану, солим, перчим по вкусу и тушим блюдо еще мин. 20-25. Вот и все, бефстроганов в мультиварке готов!

Как сделать бефстроганов из свинины

Бефстроганов из свинины с грибами

  • свинина – 500 г;
  • свежие шампиньоны – 700 г;
  • горчица – 1 ст. ложка;
  • сметана – 200 мл;
  • масло сливочное – 150 г;
  • луковица – 2 шт.;
  • пшеничная мука – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • специи.

Как сделать бефстроганов из свинины

Предлагаем еще один метод, как готовить бефстроганов из свинины. Лук сперва очищаем от шелухи и мелко шинкуем полукольцами. В сковороде растапливаем мало сливочного маслица, выкладываем лучок и пассеруем его на среднем огне до мягкости. Безотлагательно напрасно, промываем и обрабатываем грибы. Нарезаем их мелкими кусочками и высыпаем в сковороду с луком. После этого солим все, перемешиваем и мало увеличиваем пламя. Жарим грибы до полной готовности, помешивая. Выделяющийся овощной сок собираем бережно ложкой и переливаем в отдельную чашку. Чесночок чистим и выжимаем через чесночницу. Смешиваем его со сметанкой и грибным бульоном, добавляем горчицу, солим и перчим.

Шепетильно перемешиваем и выкладываем в сковородку с грибами и луком. Обжариваем всё на маленьком огне, пока соус хорошо не загустеет. Свинину промываем и нарезаем узкими полосочками поперёк волокон и обкатываем мясо в муке.

Как сделать бефстроганов из свинины

Сейчас берем громадную сковороду с толстым дном, растапливаем оставшееся сливочное масло. С кусочков свинины стряхиваем легко лишнюю муку и выкладываем в сковороду. Готовим мясо на сильном огне до появления аппетитной корочки. Затем выкладываем обжаренные грибы с луком, посыпаем солью и шепетильно всё перемешиваем. Готовим блюдо на среднем огне приблизительно 3-5 мин., а позже снимаем с огня и накрываем сковороду крышкой. Даем бефстроганову из свинины со сметаной настояться и подаем к столу.

Бефстроганов из свинины с огурцами

Мясо промываем, обсушиваем и нарезаем соломкой. Лук измельчаем, шампиньоны нарезаем пластинками и пассеруем на маленьком огне. Огурцы шинкуем кубиками и выкладываем вместе с мясом в сковороду. Заливаем сливками и тушим в течение 10 мин.. В самом конце блюдо приправляем специями и перемешиваем. Вот и все, бефстроганов из свинины со сливками готов!