Как правильно завернуть лаваш

  • Армянский лаваш
  • Жёсткий сыр
  • Мясо, зелень, яйца
  • Майонез, кетчуп, аджика

Как правильно завернуть лаваш

Перед тем, как готовить рулет из лаваша, обратите внимание, что лаваш не редкость двух разновидностей – толстый и узкий (армянский). Как раз армянский лаваш идеально подходит для изготовление рулетов, поскольку он легко скручивается и не ломается. Рецептов рулетов огромное множество, поскольку начинку для них возможно приготовить из массы продуктов, исходя из этого в нашей статье мы поведаем вам только о нескольких вариантах.

Рулет с печенью. Мелко порежьте одну луковицу и обжарьте на не сильный огне до золотистого цвета. Затем добавьте в сковороду 0,5 кг печеночного фарша и также обжарьте. Взятую смесь остудите до комнатной температуры, по окончании чего намажьте равномерный узкий слой на лист армянского лаваша. Сейчас заверните лаваш рулетом и отрежьте те части на краях, каковые остались не намазанными. Готовый рулет нарежьте на куски по два сантиметра и разложите на смазанный растопленным сливочным маслом противень. Натрите 100 г жёсткого сыра на терке и посыпьте им ваши рулетики. Отправляйте их в духовку и запекайте до тех пор, пока не расплавится сыр.

Как правильно завернуть лаваш

Рулет Стремительный. Натрите на большой терке три вареных яйца и 250 г жёсткого сыра, мелко нарежьте пара зубчиков чеснока. Перемешайте с майонезом. На первый лист лаваша разложите мелко нарезанное мясо птицы либо ветчину. Мясо должно быть свежим и мягким, в другом случае рулет может оказаться твёрдым и будет разваливаться. Накройте мясо вторым страницей лаваша и узким слоем нанесите на него натертые и перемешанные с майонезом сыр и яйца с чесноком. Накройте третьим страницей лаваша, на который разложите вареные яйца с майонезом. Бережно, дабы не порвать страницы лаваша, скручиваем их рулетом и отправляем на тридцать-сорок мин. в холодильник.

Рулет Пряный. Три страницы армянского лаваша намазать майонезом так, дабы они не оказались через чур мокрыми, но вместе с тем были равномерно смазанными. На первый лист разложите слой мелко нарезанной зелени – укропа, кинзы, петрушки. На второй – слой из натертого жёсткого сыра, на третий – натертые на небольшой терке крабовые палочки. Страницы лаваша бережно уложите друг на друга и сверните рулетом. Затем пошлите рулет на ночь в холодильник для пропитки.

Как правильно завернуть лаваш

В большинстве случаев, фактически во всех рецептах рулеты из лаваша должны отстаиваться в холодильнике, но имеется и стремительный тёплый вариант. Необходимо завернуть в лист лаваша тертый сыр и готовую смесь из чего-нибудь мясного с кетчупом, свернуть рулет и обжарить с двух сторон на сковороде. Таковой метод изготовление рулета из лаваша замечательно подходит для завтрака – и быстро и вкусно!

Рулет с маринованными огурцами. Для начинки потребуются маринованные огурчики, молочная колбаса, свежие помидоры, мелко нашинкованная свежая капуста. В качестве соуса возможно применять кетчуп, майонез, аджику. Смажьте лист лаваша соусом и разложите начинку. Сверните рулет и пошлите на полчаса в холодильник.

Как правильно завернуть лаваш

Рулет из лаваша с грибами. Смажьте первый лист лаваша майонезом и посыпьте мелко нарезанными петрушкой и укропом. Положите сверху второй лист и разложите слой из шампиньонов или других грибов, пережаренных с луком. Накройте третьим страницей лаваша, смажьте его майонезом и посыпьте натертым жёстким сыром. Сверните рулет, положите в полиэтиленовый пакет и уберите в холодильник.

Как видите, существует множество рецептов, как заворачивать рулет из лаваша, они зависят лишь от ваших вкусов и фантазии, поскольку возможно придумать и личные варианты начинки. В любом случае это блюдо делать просто и быстро, а получается оно весьма вкусным!