Как правильно варить грибы

Грибы в кулинарии занимают одно из самых почетных мест. На Руси многие люди, для которых блюда из мяса и птицы время от времени были непозволительной роскошью, постоянно заготавливали на зиму связки грибов, каковые не только разрешают сытно покушать и в твёрдых условиях не пропасть с голоду, но еще и весьма вкусны. Грибы жарят, варят, солят, тушат и, конечно же, заготавливают впрок. Но часто перед хозяйками, держащими в руках пакет сушеных либо свежих грибов, поднимается вопрос – как верно готовить грибы? То, что грибы предварительно необходимо отварить, знают все поклонницы кулинарии. И вот вопрос о приготовлении грибов плавно переходит в следующий – как варить грибы?

Как варить сушеные грибы

Верно обработать сухие грибы могут не все. Хозяйки часто задаются вопросом, как отварить сухие грибы, по причине того, что при неправильной обработке сушеные грибы будут похожи на резину: как по консистенции, так и по вкусу. Исходя из этого предварительно грибы необходимо замочить в холодной воде на 3-4 часа (кое-какие замачивают на ночь, но в случае если у вас в запасе не так уж большое количество времени, возможно и уменьшить длительность вымачивания). Кто-то по окончании вымачивания сливает воду, заливает новую и варит грибы в ней. Лучше этого не делать, по причине того, что большинство грибного вкуса и запаха уплывает вместе с настоем. оптимальнее варить сушеные грибы в той воде, в которой они замачивались. Но обратите внимание на чистоту воды – в случае если в ней плавают листики, палочки либо по большому счету песок, который остался по окончании недоброкачественной сушки, то воду вправду лучше слить.

В случае, если вы варите грибной суп из сушеных грибов, то грибной холодный настой кроме этого лучше слить и отварить грибы в чистой свежей воде, которая будет бульоном для будущего супа. В чёрном грибном настое суп лучше не варить. Грибы (как для супа, так и для жарки, тушения) должны вариться 1,5-2 часа, дабы они стали мягкими и вкусными. Готовность грибов легко выяснить, подняв кастрюлю за обе ручки. В случае если грибы опустились вниз, на дно, то они готовы.

Если вы варите грибы для жарки, то посолите воду, в которой они варятся, а при готовности откиньте их на дуршлаг, обдайте холодной водой, измельчите (в случае если требуется) и разложите на сковороду в горячее подсолнечное масло.

Как правильно варить грибы

Как варить замороженные грибы

Замороженные грибы постоянно продаются (либо готовятся дома) с маленьким числом льда, поскольку на протяжении заморозки всю воду слить не удается. Варить эту замороженную воду запрещено, исходя из этого нужно предварительно разморозить грибы на свежем воздухе либо в микроволновой печи при особенном режиме. Это относится к любым замороженным грибам: лисичкам, шампиньонам, опятам, и без того потом.

По окончании разморозки грибы нужно хорошо промыть под холодной водой, после этого выложить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить вариться. Замороженные грибы варят лишь на медленном огне, накрыв кастрюлю крышкой и систематично снимая образующуюся пену. Варить замороженные грибы необходимо 20-30 мин..

Как варить свежие различные грибы

Неспециализированный показатель готовности всех грибов – это опускание их на дно при поднятии кастрюли. Но имеется и определенные временные рамки, каковые лучше не быть больше при варке того либо иного вида грибов.

Как правильно варить грибы

Варить белые грибы необходимо очищенными и хорошо вымытыми, варятся они 35-40 мин.. В обязательном порядке необходимо снимать пену на протяжении варки.

Подберезовики варят кроме этого промытыми в течение 40-50 мин.. Пену снимать необходимо.

Шампиньоны достаточно отваривать в течение 5 мин..

Лисички варят 20 мин..

Как правильно варить грибы

Подосиновики очищают от пленки со шляпок и варят 20 мин..

Сыроежки варят в течение 30 мин..

Вешенки варят в течение 15-20 мин..

Грузди варятся быстро, всего за четверть часа, но перед этим их необходимо вымачивать в течение 2-3 дней, причем принципиально важно за то время пара раз поменять воду на свежую.

Как правильно варить грибы

Опята варят до закипания воды. После этого воду необходимо поменять на свежую и варите еще 40-60 мин..