Как правильно солить огурцы в бочке

Основная Рекомендации Как верно засолить огурцы на зиму

Огурцы в крепком рассоле

Огурцы возможно солить и в крепком рассоле. Для этого их укладывают в бочку либо другую посуду и заливают крепким рассолом: 300 г соли на 1 л воды. Зелень пряных растений, хрена, чеснока и перец не кладут.

Как правильно солить огурцы в бочке

Перед потреблением в пищу огурцы вымачивают в нескольких водах.

Огурцы на зиму в кисло-сладкой заливке

Весьма популярна заготовка огурцов на зиму в кисло-сладкой заливке.

Огурцы и зелень отбирают, шепетильно моют. Возможно обрезать у огурцов кончики. Лук и чеснок моют, чистят. Предварительно готовят заливку.

На 1 л кипяченой воды додают 50 г соли и 25 г сахара. В литровые банки додают 1,5 — 2 столовые ложки разведенного уксуса (9 — 10% — ного), головку луковицы, по желанию зубок чеснока, 2 — 3 штуки тёмного перца и гвоздики, и 15 — 20 г свежей зелени: укроп, эстрагон, хрен, петрушку.

Как правильно солить огурцы в бочке

В литровую банку помещается около 600 — 650 г огурцов. Банку с уложенными огурцами заполняют горячей заливкой и пастеризуют, прогревая 8 — 10 мин литровые, 12 — 15 мин 3 — литровые.
Возможно воспользоваться методом горячей заливки.

Как консервировать огурцы с красной смородиной

Многие консервируют огурцы с красной смородиной. Подготовку огурцов и посуды выполняют так же. На дно банки укладывают специи и приблизительно 550 — 600 г огурцов. А между рядами огурцов кладут 250 г красной смородины. В этом случае не требуется додавать уксус либо лимонную кислоту.

Огурцы получаются жёсткие, особого вкуса и запаха.

Огурцы, предназначенные для соленья, должны быть свежими, с недоразвитыми семенами, без пустот, размером не более 15 см.

Как правильно солить огурцы в бочке

Солят огурцы в большинстве случаев в дубовых, липовых, буковых бочках, бочонках, кадках, эмалированных ведрах, стеклянных баллонах. Всю посуду прошпаривают кипятком и моют с можжевельником, владеющим антибактериальным действием. После этого ополаскивают холодной водой.

Время от времени перед укладкой огурцов бочки протирают изнутри чесноком, либо окуривают сухой травой чебреца, либо же ополаскивают отваром данной травы.

Перед засолкой удаляют все негодные огурцы, моют в холодной воде, а перед посолом снова ополаскивают и укладывают в бочку.

Рассол готовят из расчета: на 10 л воды берут 600 г соли для небольших огурцов и 800 г для средних и больших огурцов. После этого его кипятят, охлаждают и процеживают через 2 — 4 слоя марли. В качестве пряностей применяют укроп, эстрагон, базилик, кориандр, сельдерей, петрушку, хрен, каковые придают готовому продукту специфический привкус.

Чеснок и хрен. не считая вкусовых преимуществ, владеют консервирующим и антибактериальным свойствами.

Для остроты вкуса время от времени додают красный перец, лавровый лист и другие пряности. Листья дуба, вишни, тёмной смородины благодаря наличию дубильных веществ содействуют созданию хрустящей плотной консистенции у соленых огурцов и придают им характерный привкус.

Как правильно солить огурцы в бочке

При солении огурцов время от времени рекомендуется додавать мало винного уксуса, а для ускорения брожения и увеличения содержания молочной кислоты — сахар (10 г на 1 кг плодов). На дно подготовленной бочки либо другой посуды укладывают слой пряностей, а позже огурцы до половины бочонка, после этого снова слой пряностей и огурцы до верха. Поверх должен быть последний слой пряностей.

После этого все заливают рассолом с некоторым избытком, кладут деревянный кружок либо плоскую фарфоровую тарелку, а на него груз (возможно стеклянную банку с водой), дабы огурцы не всплывали наверх. Затем выдерживают их 1 — 2 дня до начала молочнокислого брожения, а позже выставляют в холодное помещение.

Возвратиться в оглавление — Рекомендации