Как правильно пожарить говядину

Имеется много способов того, как пожарить говядину. Но для того,дабы это блюдо получалось вправду вкусным и питательным, направляться побольше определить об изюминках этого вида мяса и ознакомиться с проверенными рецептами его изготовление из сокровищницы всемирный кулинарии. О том, как верно пожарить говядину и отправится обращение потом.

Как правильно пожарить говядину

Как верно пожарить говядину

Перед тем, как пожарить говядину, направляться верно выбрать и приготовить к жарке кусок мяса. оптимальнее , для изготовление на сковороде подойдет юная говядина либо телятина. Выбранный кусок мяса необходимо шепетильно очистить от пленок и сухожилий и, при необходимости, срезать лишний жир.

Как правильно пожарить говядину

Чтобы вкусно пожарить говядину на сковороде, возможно воспользоваться нижеприведенными несложными рецептами. Продукты потребуются следующие:

  • мясо говядины 200 г на порцию;
  • растительное масло (подсолнечное либо оливковое);
  • соль, перец;
  • смесь ароматных трав и перцев для жареного мяса (по вкусу);
  • лук (по желанию).

Рецепт 1: как пожарить говядину на сковороде

  1. Приготовленный кусок мяса направляться нарезать на кусочки размером 10-12 мм поперек волокон.
  2. Нарезанные кусочки говядины легко отбить молотком.
  3. Отбитое мясо посыпать солью и специями по вкусу.
  4. Обжарить с двух сторон на разогретой с маслом сковороде до образования коричневатой корочки (степень прожарки возможно различной: сильной, средней, полупрожаренной либо с кровью).
  5. Лук нарезать полукольцами, обжарить его раздельно от приготовляемого мяса либо вместе с ним.

Рецепт 2: как пожарить мягкую говядину

  1. Приготовленный кусок мяса необходимо нарезать толстыми ломтями (2025 см) поперек волокон.
  2. Нарезанные куски легко отбить.
  3. Посолить, поперчить, присыпать другими специями по желанию.
  4. Порционные куски обжарить с двух сторон до образования корочки.
  5. Дабы пожарить мягкую говядину, нужно добавить в сковороду с мясом мало воды. Обжаренные куски нужно сбрызнуть водой и, прямо в сковороде, поставить в духовку (с температурой в 200 220 градусов).
  6. Держать в духовке еще полчаса, поливая выделившимся соком.

Как правильно пожарить говядину

Как пожарить стейк из говядины

Классический стейк это кусок поджаренной с двух сторон говядины толщиной в 3 см. Для стейка берется говяжья мякоть из межреберной части, оптимальнее брать парное мясо, тогда стейк получается ласковым и ароматным. Перед тем, как пожарить стейк из говядины, необходимо определиться со степенью его готовности: при не сильный степени мясо имеет температуру в от 45 до 50С. при средней — эта температура колеблется от 55 до 60С, а у очень сильно прожаренного стейка — 65 -70С. Проверяется эта температура кулинарным термометром, но в случае если его нет, то степень прожарки определяется по цвету стейка умелым способом. Значительно чаще готовится стейк средней прожарки, который должен иметь ровный коричневый цвет, а при прокалывании сочиться розоватым соком.

Как пожарить говядину на сливочном масле

Данный рецепт включает:

  • 800 гр. — 1 кг говядины;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • соль и перец тёмный молотый (по вкусу).
  1. Кусок говядины промыть и подсушить бумажным полотенцем.
  2. Нарезать на пара порционных кусков толщиной в 3 см, поперчить.
  3. Растопить сливочное масло на сковороде.
  4. Выложить стейки на сковороду и обжарить их поочередно с каждой стороны (по 4 минуты на сторону для готовности средней степени) .
  5. Посолить стейки перед подачей на стол.

Как правильно пожарить говядину

Как пожарить мясо говядины: рекомендации умелых кулинаров

Следующие рекомендации призваны оказать помощь начинающим кулинарам в приготовлении блюд из жареной говядины. Помимо этого, рецепты и советы по верной жарке мяса возможно отыскать тут: Как жарить мясо .

Как правильно пожарить говядину
  1. Мясо говядины для жарки направляться нарезать поперек волокон, для равномерного проникновения тепла в толщу мяса на протяжении изготовление.
  2. При жарке говядины на углях, направляться учесть, что температура их выше, чем на сковороде, исходя из этого мясо нужно сперва обжарить с обеих сторон для образования корочки (дабы не вытекал сок), и лишь позже продолжить предстоящее обжаривание.
  3. Масло на разогретой сковороде не должно дымиться при жарке мяса — это сделает мясо твёрдым.Температура разогретой сковороды должна быть таковой, дабы при укладке на нее мяса раздавалось шипение.
  4. По окончании снятия с огня говяжьих стейков, им необходимо разрешить полежать в течение 7-10 мин.. Это разрешит соку, вставшему вверх на протяжении жарки распределиться по всему куску, и сделает вкус стейка ласковее.

Само собой разумеется, это не все узнаваемые методы того, как вкусно пожарить говядину, а только самые узнаваемые и доступные из них. Но освоив их, вы обучитесь очень многое делать интуитивно, в быть может, изобретете и собственные рецепты.

Ещё больше занимательного