Как правильно готовить куриные желудки

Куриные желудочки либо, как их еще именуют, пупочки – весьма популярный субпродукт. В данной подборке вы отыщете занимательные рецепты их изготовление с различными продуктами в качестве вторых блюд.

Основная сложность в приготовлении куриных желудочков пребывает в том, дабы сделать их ласковыми и мягкими. Но, имея под рукой хорошие рецепты, с данной задачей весьма легко справится кроме того начинающий кулинар, ни при каких обстоятельствах из этого продукта не готовивший. Итак, на обед либо ужин сейчас – куриные желудочки.

Рецепт первый: Куриные желудки по-стремительному

Пригодится: 500 гр. куриных желудков, 2 луковицы, 3 ст.л. растительного масла, ? ч.л. соды, специи по вкусу, соль.

Как приготовить несложным методом куриные желудки. Промыть и обсушить пупочки, мелко нарезать лук, выложить его в казан с разогретым маслом, жарить до зарумянивания. Добавить к луку желудки, обжарить до выделения сока, всыпать соду – соус вспенится, в то время, когда пена сойдет, добавить специи, подсолить и перемешать массу, накрыть казан крышкой и на медленном огне потушить блюдо, помешивая периодически и подливая кипяток так, дабы он неизменно покрывал желудочки. Готовить блюдо до мягкости желудочков.

Многим куриные желудки по вкусу напоминают грибы, в случае если сочетать их с грибами, то эта особенность восприятия, если она имеется, еще усилится, и окажется еще вкуснее.

Рецепт второй: Тушеные с грибами и картофелем куриные желудочки

Пригодится: 650 гр. куриных желудков, 400 гр. картофеля, 300 гр. грибов любых свежих, 50 гр. сметаны, 1 яйцо, лавровый лист, соль, перец.

Как приготовить куриные желудки с картофелем и грибами. Крупно нарезать грибы, картофель нарезать кубиками по 2 см. Промыть желудки, удалить желчные пленки, опять промыть, разрезать, в случае если громадные, на 2-3 части, затопить , положить лавр и проварить 2 ч до мягкости. Добавить к готовым желудкам грибы, подсолить, довести до кипения, убавить пламя и 15 мин проварить, положить картофель и варить до его готовности. Сметану перемешать с яйцом, залить смесь в кастрюлю, перемешать, убрать ее с плиты.

Весьма вкусными получаются куриные желудочки, приготовленные в сметане.

Рецепт третий: Тушеные в сметане куриные желудочки

Пригодится: 1 кг куриных желудков, 50 гр. сливочного масла, по 2 моркови и луковицы, по 4 ст.л. майонеза и сметаны, растительное масло, тёмный перец, зелень, соль.

Как правильно готовить куриные желудки

Как приготовить куриные желудки в сметане. Отварить желудки до мягкости, разрешить остыть и нарезать. На терке потереть морковь, измельчить лук, обжарить овощи на масле до полуготовности. Добавить к овощам желудки, 5 мин потушить, влить сметану, положить майонез, поперчить и посолить, заправить сливочным маслом, потомить все еще 5 мин, добавить рубленую зелень, перемешать, убрать с плиты.

Следующий рецепт увлекателен тем, что желудочки подготавливаются не просто в сметанном, а в весьма уникальном сметанном соусе.

Рецепт четвертый: Куриные желудочки в уникальном сметанном соусе

Пригодится: 500 гр. куриных желудков, 150 гр. сметаны, 2 маринованных огурца, по 1 луковице, моркови и зубчику чеснока, 0,5 см корня имбиря свежего, 2 ст.л. хрена, тёмный перец, растительное масло, соль.

Как приготовить куриные желудки с необыкновенным сметанным соусом. Проварить желудки в подсоленной воде 40 мин, разрешить остыть, мелко нарезать. Очистить и небольшим кубиком нарезать морковь и лук. В сковороде разогреть растительное масло, выложить измельченный имбирь и обжарить вместе с раздавленным чесноком, после этого достать их из масла, положить в него желудки, морковь и лук, жарить 10 мин, помешивая. Влить к желудочкам сметану, добавить хрен и мелко нарезанные огурцы, перемешать, поперчить и посолить, потушить на среднем огне еще 10 мин.

С желудками возможно приготовить самые различные блюда, а также и необычный плов.

Рецепт пятый: Плов с куриными желудочками

Пригодится: 300 гр. куриных желудков, 2 зубчика чеснока, 1,5 стакана длиннозерного риса, по 1 помидору, болгарскому перцу, мелкому баклажану и луковице, тёмный перец, масло, соль.

Как правильно готовить куриные желудки

Как приготовить плов с куриными желудками. С громадным числом воды отварить желудки, подсолив бульон по вкусу, вынуть их из бульона и нарезать. Измельчить чеснок и на масле обжарить до ароматного запаха, добавить тертую морковь, нарезанные соломкой лук, баклажан, сладкий перец, жарить 3 мин, положить некрупно нарезанный помидор, желудочки, поперчить и посолить, влить бульон, оставшийся от желудков, добавить промытый рис, накрыть крышкой и готовить блюдо 3 мин на сильном огне, позже 7 мин на среднем, после этого на минимальном до готовности риса. В случае если нужно, подливать бульон.

Последний в нашей подборке вторых блюд из куриных желудков рецепт – самый необыкновенный, по нему мы приготовим пупочки в пиве.

Как правильно готовить куриные желудки

Рецепт шестой: Куриные желудки в пиве

Пригодится: 500 гр. желудков куриных, 2 луковицы, по 1 стакану куриного бульона и яркого пива, по 1 ст.л. дижонской горчицы, винного уксуса, растительного и сливочного масла, 1 ч.л. сахара, мука, тёмный перец, соль.

Как приготовить куриные желудки в пиве. Растительное масло разогреть в глубокой сковороде, добавить сливочное, растопить и обжарить в смеси масел нашинкованный полукольцами лук, добавить очищенные и промытые желудки, нарезав их ломтиками, жарить 10 мин, поперчить и посолить, влить при постоянном помешивании пиво и часть бульона, всыпать сахар, добавить уксус, накрыть крышкой и тушить блюдо полчаса, подливая бульон, в случае если необходимо, и помешивая. В то время, когда желудочки станут мягкими, всыпать мало муки, перемешать, 2 мин потушить, добавить горчицу и перемешать блюдо.

Куриные желудочки – это бюджетный продукт, из которого, однако, возможно приготовить массу весьма вкусных блюд. Пускай предложенные рецепты вам в этом окажут помощь, удачи в приготовлении!