Как правильно готовить драники

Пологаю, что ни чуточку не слукавлю, в случае если разрешу себе сказать о картошке пара лестных слов.

Она этого в полной мере заслуживает, потому как, вероятнее не найдется для того чтобы человека, который бы к ней относился отрицательно. Картошка это первая взрослая еда для малышей, каковые с наслаждение перебирают губками, стараясь осознать ее ласковый вкус.

Картошка фри это любимая еда школьников, да и не только. А какое количество рецептов существует в кулинарном мире, где главным ингредиентов есть картошка, перечислить просто нереально. Ее додают в супы, борщи, картошку готовят на гарнир к мясу, додают в различные салаты, из нее готовят вкусные независимые блюда, выпекают пончики и другие сладости. Словом, без картошки мы никуда и ее праву считают королем кулинарии.

А понимаете ли вы что драники, приготовленные из тертого картофеля популярны не только на наших отечественных кухнях, но и за границей? Действительно, рецепты их изготовление мало отличаются друг от друга, но в конечном результате мы получаем практически одно да и то же блюдо. Не имеет значение где вам его подадут, будь то в Украине, либо в России, либо возможно в Швеции либо Израиле все равно вы сходу додумаетесь, что это драник.

Сейчас мы с вами разберем пара рецептов изготовление национальных драников с мясом.

Как правильно готовить драники

Рецепт 1: белорусские драники с мясом

— картошка желтенькая 1,5 кг;

— мясной фарш 300 г,

Начнем, пожалуй, с изготовление фарша, потому как тертый картофель имеет свойство скоро темнеть и принимает непривлекательный вид. Итак, в случае если у нас готовый фарш это превосходно. В случае если нет, тогда измельчаем мясо в комбайне. Лук нарезаем небольшими кубиками и вводим его в фарш. Добавим 0,5 ч.л. молотого перца и щепотку соли. Перемешиваем и отбиваем об стенку как на котлеты. При жажде в фарш возможно еще добавить кое-какие свои любимые специи к фаршу либо измельченную зелень.

Как правильно готовить драники

Очищенную картошку трем на небольшой терочке. Так драники окажутся более сочными, нежели в то время, когда натирают картофель на более большой терке. Добавим к картофельной кашке лишь соль. Перец сюда додавать не требуется!

Дабы нам было несложнее готовить драники на сковороде, советую вам заблаговременно из фарша приготовить не толстенькие лепешки диаметром в 2 см. Выложить на разделочную доску рядом с плитой и приступим к жарке драников.

Как правильно готовить драники

Разогреем сковородку, вливаем в нее масло и даем ему хорошо разогреться. Столовой ложкой выложим первую партию картофельных блинчиков по всему диаметру сковороды. на данный момент руками сверху выложим свои мясные лепешки сверху на картофельные и опять столовой ложкой закрываем фарш тертой картошкой.

Накроем сковороду крышкой, и жарим драники на огне ниже среднего. В то время, когда нижняя сторона подрумянится, бережно лопаточкой переворачиваем каждую и продолжаем жарить под крышкой. Готовые зарумяненные белорусские драники выложим на тарелку и подаем со сметаной.

Рецепт 2: драники с мясом в горшочках

— картошка 500 г;

— свинина 300 г;

— мука 2 ст.л.;

— куриное яйцо 1 шт.;

— томатная паста либо кетчуп 2 ст.л.;

— перец и соль; кусок сливочного масла, растительное масло.

Сперва очистим картошку и натрем ее на терочке. Массу перемешиваем. Обратите внимание, в случае если ваш картофель выделил большое количество жидкости, то слейте ее самую малость, но не всю! Добавляем к картошке 1-2 ст.л. муки, в зависимости от консистенции пюре и 1 яйцо. Еще добавим щепоточку соды и соль. Молотый перец додавать по желанию. Все перемешаем и быстро обжарим оладушки на сковородке в растительном масле. Быстро потому, дабы она опоздала потемнеть.

Свинину мелко измельчим ножом. Выложим на другую сковородку с маслом и обжарим. Пока она у нас будет подготавливаться, мы очистим и измельчим луковицы и добавим к мясу. Перемешаем, добавим соль с перцем, и когда лучок хорошо подрумянится, добавим в сковороду сметану и кетчуп. Перемешиваем, накроем крышкой и тушим дружно еще 5 мин..

на данный момент куском масла смажем наши горшочки в. Кое-какие еще и опускают небольшой кубик на дно горшка. на данный момент выложим в горшки наши румяные драники, сверху выливаем мясной соус, и накрываем еще слоем драников и без того до верха. Верхний слой должен быть из драников. Пошлём горшочки в духовку и готовим полчаса. Подаем к столу тёплыми.

Рецепт 3: драники с мясом курицы

— картофель 5 шт.;

— грудку куриную 1 шт;

— яйца 1-2 шт.;

Как правильно готовить драники

— дольки чеснока 3 зуб.;

— майонез 2 ст.л.;

— лук 1 шт.; соль и специи.

Для драников лучше брать большую картошку. Она более сочная и ее легче натирать на терке. Посолите тертую картошку в миске и покиньте ее на пара мин.. Лишний сок лучше слить. Добавьте к картошке майонез, яйцо, измельченный лук и чеснок. Филе курицы нарежьте на тоненькие пластинки, приправьте специями, солью и перцем и добавьте к картофельной смеси. Перемешайте.

Разогрейте сковороду с маслом и разложите подготовленную массу. Бережно ложкой разровняйте и обжарьте с двух сторон до появления аппетитной корочки. Тёплые драники с куриным мясом подайте к столу сходу тёплыми, украсьте зеленью.

Рецепт 4: драники с мясом в духовке

— картошка 800 г;

— фарш 250 г;

— жёсткий сыр 150 г;

— специи, яйцо и соль.

Картошку очистим и натираем на небольшой терочке. На терке кроме этого необходимо натереть сыр и добавить к картофельной массе вместе с яйцом, специями и солью. Хорошенько перемешать ложкой.

К фаршу добавьте по вкусу соль и специи и все перемешайте.

Разогреем духовку. Противень в обязательном порядке смажьте масло и разложите столовой ложкой половину подготовленной картофельной массы. Сверху разложите на каждую лепешку подготовленный фарш и сразу же накройте вторым слоем картофельных лепешек. Накрываем пищевой фольгой и на 40 мин. пошлём их выпекаться в духовку. После этого снимите фольгу и зап

Готовое блюдо возможно подавать со сметаной либо соусом, и к такому гарниру как гречка, макароны либо тушеная капуста.

Драники с мясом секреты и нужные рекомендации от лучших кулинаров

— Для драников подбирайте громадные клубни картошки рассыпчатых сортов. Вам во-первых будет их эргономичнее натирать на терке, а во вторых, драники получаются более ласковыми из рассыпчатого сорта картофеля.

Как правильно готовить драники

— В случае если картофель выделил большое количество сока, то лучше мало слить. Много сока требует большее количество муки, а в следствии блюдо окажется тяжелым и не ласковым.

© 20122016 «Женское вывод». При копировании материалов — ссылка на источник обязательна!
Контактная информация:
Главред портала: Екатерина Данилова
Email:
Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54
Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21
Информация о размещении рекламы