Как пожарить куриную грудку чтобы она была сочной

Куриное филе диетическое блюдо, которое фактически не содержит жиров, что при неправильном приготовлении делает его сухим и безвкусным. Белое мясо весьма питательное, насыщенное белком и аминокислотами, нужными для обычной жизнедеятельности.

Мясо курицы возможно пожарить, запечь либо сварить. Дабы приготовить сочную куриную грудку, ее направляться предварительно замариновать, запечь в духовке либо обжарить в панировке.

Стремительная навигация по статье

Соевый маринад

Соевый соус способен сохранить сочность филе. Дабы замариновать в нем куриную грудку нужно:

Как пожарить куриную грудку чтобы она была сочной

  • Куриное филе вымыть, высушить и разрезать на четыре части;
  • Уложить порционные куски в емкость;
  • Сверху полить соевым соусом;
  • Добавить специи и оставить на 15 мин.;
  • Почистить чеснок и порезать на маленькие части;
  • В любой кусок курицы поместить пара частей чеснока;
  • Завернуть филе в фольгу и положить в холодильник на два часа.

Соевый маринад не требует добавления соли, поскольку соус достаточно соленый.

Как пожарить куриную грудку чтобы она была сочной

Медовый маринад

Грудка курицы сохраняет все соки благодаря меду, входящему в состав маринада, для изготовление которого нужно:

Как пожарить куриную грудку чтобы она была сочной

  • Целое куриное филе вымыть и обсушить бумажным полотенцем;
  • Мед растопить на водяной бане либо в микроволновой печи;
  • Добавить соль и молотый тёмный перец;
  • Маринадом натереть куриную грудку;
  • Завернуть в фольгу, следя дабы не было разрывов;
  • Покинуть в холодильнике на 3 часа.

Запеченная куриная грудка

При запекании в духовом шкафу куриное филе не теряет свою сочность и получает новые вкусовые свойства. Для изготовление грудки направляться:

Как пожарить куриную грудку чтобы она была сочной

  • Смазать противень узким слоем сливочного масла;
  • Куриное филе вымыть, высушить и нарезать на порционные куски;
  • Мясо уложить на противень;
  • Яичный белок взбить до стойких пиков;
  • Добавить щепотку соли, 1 чайную ложку лимонного сока и еще раз взбить;
  • В емкость влить стакан натурального йогурта;
  • Сверху выложить взбитый белок и перемешать;
  • Духовку разогреть до 190;
  • Куриное филе смазать соусом и послать запекаться;
  • Через 15 мин. температуру уменьшить до 140 и готовить мясо еще 10 мин..

Жаренное куриное филе

Стремительное обжаривание куриной грудки на сковороде без крышки сохраняет все соки в мясе. Чтобы приготовить вкусное куриное филе на сковородке нужно:

Как пожарить куриную грудку чтобы она была сочной
  • Куриное филе обмыть в горячей воде и высушить;
  • В отдельной емкости взбить два яйца;
  • Добавить 100 мл молока, 100 г муки;
  • Положить соль и шепетильно перемешать до получения густой массы;
  • Сковороду раскалить и убавить пламя до среднего;
  • Грудку окунуть в кляр;
  • Обжарить на сковороде по 7-8 мин. с каждой стороны.

Поделитесь данной статьёй с приятелями в соц. сетях: