Как готовить стеклянную лапшу

ФУНЧОЗА-ГОТОВИМ СТЕКЛЯННУЮ ЛАПШУ

Как приготовить фунчозу

Дабы приготовить вкусный салат с фунчозой либо закуску, в первую очередь, эту лапшу необходимо верно отварить.

В случае если ваша фунчоза имеет диаметр до 0,5мм, ее необходимо кипятком, накрыть крышкой и оставить на 5 мин., после этого слить воду, в случае если же лапша более толстая, то ее варят кроме этого как и простую – опускают в подсоленную кипящую воду, но отваривают не более 3-4 мин..

Переваренная фунчоза будет раскисшей, а недоваренная прилипнет к зубам, верно отваренная стеклянная лапша мягкая, но легко хрустящая.

Как готовить стеклянную лапшу

Дабы при варке фунчоза не слипалась, в воду необходимо добавить растительное масло из расчета 1 ст.л. на 1 л воды.

Если вы приобрели фунчозу в виде моточков, готовить ее необходимо следующим образом: перевязать моточек нитью, в глубокую кастрюлю налить воду (на 100г лапши – 1 л воды), положить по 1 ч.л. соли и 1 ст.л. растительного масла (из расчета на 1 л воды), довести до кипения, опустить моток лапши, проварить 3-4 минуты, откинуть на дуршлаг, поместить под холодную проточную воду, после этого взять за нить и встряхнуть, дабы стекла лишняя вода, уложить на разделочную доску, убрать нить, нарезать фунчозу поперек при помощи острого ножа на соломку желаемой длины.

Фунчоза сочетается с массой продуктов – к ней возможно добавить нарезанное кусочками обжаренное мясо, рыбу, курицу, тушеные, жареные либо свежие овощи, всевозможные соусы, приправы, пряности.

Рецепты блюд с фунчозой

Рецепт салата с фунчозой, огурцом и морковью

Пригодится: 100 г фунчозы, 60 г моркови по-корейски, 20 г соевого соуса, 2 зубчика чеснока, 1 свежий огурец, оливковое масло.

Как готовить стеклянную лапшу

Как готовить фунчозу с овощами. Лапшу отварить, обсушить, разрешить ей остыть. Огурец нарезать долгой узкой соломкой. Соединить лапшу с морковью и огурцом, добавить соевый соус. Чеснок измельчить, перемешать с оливковым маслом, заправить салат и перемешать.

Это базовый рецепт салата с фунчозой. В случае если добавить к этим ингредиентам, к примеру, кусочки обжаренной курицы, то окажется вкуснейший салат с фунчозой и курицей – додавайте продукты по своему вкусу и изобретайте личные рецепты салатов с фунчозой – в принципе, возможности в этом случае бесконечны, не опасайтесь проявлять фантазию. Подойдет и мясо, и рыба, и морепродукты, и масса вариантов других овощей (баклажаны, цуккини, сладкий перец, редька, репчатый лук и т.д.).

Рецепт фунчозы с мясом (курицей, свининой, говядиной)

Пригодится: 700 г мяса, 250 г фунчозы, 1 морковь, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, соевый соус, оливковое масло, тёмный перец, соль.

Как готовить стеклянную лапшу

Как приготовить фунчозу с мясом. Морковь и лук очистить, нарезать лук полукольцами, морковь потереть на большой терке, нарезать мясо тоненькими полосочками около 0,5 см толщиной. Отварить фунчозу, откинуть на дуршлаг, обдать холодной проточной водой, обсушить. Разогреть сковороду с оливковым маслом, выложить мясо, 5 мин обжарить, поперчить и посолить, добавить лук, перемешать, положить морковь, опять перемешать, влить соевый соус, положить фунчозу и пропущенный через пресс чеснок, перемешать, потушить все 5 мин., помешивая, подавать в тёплом либо холодном виде.

Рецепт фунчозы с креветками

Как готовить стеклянную лапшу

Пригодится: 100 г фунчозы, 10 очищенных вареных креветок, ? сладкого перца, 3-4 пера зеленого лука, 1 зубчик чеснока, ? моркови, 2 ч.л. кунжутного масла, ? ч.л. кунжутных семечек, соевый соус, петрушка.

Как готовить фунчозу с креветками. Приготовить фунчозу по инструкции. Соломкой нарезать овощи, выложить на сковороду с растительным маслом и 2-3 мин обжарить, добавить очищенные готовые креветки, 1 минуту потушить, добавить пропущенный через пресс чеснок, перья лука, сбрызнуть кунжутным маслом, соевым соусом, добавить фунчозу, перемешать и минуту потушить, перед подачей посыпать семечками кунжута и рубленой петрушкой, подавать фунчозу с креветками горячей либо холодной.

Существует масса других способов изготовление фунчозы, но имеется и универсальный рецепт – готовьте эту лапшу с любимыми продуктами и получите блюдо, которое будет самым вкусным как раз для вас!

Создатель: Ольга Никитина