Как готовить овсяную кашу на воде

Овсянка, господин! Но не только у обитателей Туманного Альбиона это блюдо есть классическим утренним блюдом. Кроме того незначительной порцией овсяной каши возможно насытиться и купить заряд бодрости на будущий сутки. Как же направляться готовить это блюдо? В чем его нужные свойства? Позволяйте разбираться.

Как готовить овсяную кашу на воде

Овсяная каша – неизменный спутник тех, кто слетит за сохранением своей фигуры. В случае если приучить свой организм к ежедневной порции овсянки с утра, возможно через время добиться понижения веса на пара килограммов. Действительно, каша, приправленная молоком плюс подсластителями и ароматизаторами для улучшения вкуса, не всегда способствуют похудению. Значит, необходимо варить кашу на воде. Как это сделать верно, дабы не стереть с лица земли нужных свойств продукта?

Польза овсяной каши

В случае если уж браться за верное приготовление овсяной каши, давайте рассмотрим, что нужного содержится в продукте. В овсянке большое количество растительной клетчатки. И вдобавок витаминов (А, Е, К, В1, В2, В6) и микроэлементов (K, Fe, Mg, I, Zn, F). Регулярное потребление продукта содействует нормализации метаболических процессов, даёт предупреждение образование холестериновых бляшек, положительно отражается на работе кишечника, и возможно хорошей профилактической мерой при анемии. И вдобавок вещества, содержащиеся в продукте, содействуют выведению из организма шлаков и токсинов.

Как варить овсяную кашу на молоке

Это блюда считается классическим. Дабы приготовить овсянку на молоке, необходимы следующие ингредиенты:

Как готовить овсяную кашу на воде

  • 1 стакан овсяных хлопьев;
  • 3 стакана молока (возможно напополам с водой);
  • 17-20 г сахара либо натурального меда;
  • соль по вкусу;
  • пара граммов сливочного масла.

Сперва необходимо довести молоко до кипения, после этого растворить в горячей жидкости сахар (мед). В то время, когда подсластитель всецело растворился, всыпаем в кастрюльку хлопья. Накрываем емкость крышкой, делаем посильнее пламя и варим четыре минуты. После этого убавляем пламя и выдерживаем еще шесть мин. варки каши. Десять мин. прошли, пламя потушили и настаиваем кашу мин. пять-шесть. Сейчас возможно выкладывать на тарелку и приправить для вкуса кусочком масла.

Как готовить овсяную кашу на воде

какое количество времени варить овсянку?

Чуть выше уже дан ответ на данный вопрос. Но он мало неполный. Дело в том, что овсяные хлопья на данный момент производят различных видов. Исходя из этого, перед тем как приступить к варке каши, пристально изучите данные на упаковке.

Вышеуказанный метод годится для большинства видов хлопьев. Но, в случае если на коробке вы видите надпись Хлопья классические либо Геркулес, то такие хлопья нужно варить продолжительнее, мин. 15-20. В случае если же написано Хлопья стремительного изготовление либо не требующие варки, то их достаточно поварить 3-5 мин. или, в последнем случае, по большому счету кипятком и настоять под крышкой 5-7 мин..

Многие производители, кстати, показывают прямо на упаковке рекомендуемые метод и время варки своего продукта.

В случае если же вы решили сварить кашу из овсяной крупы, а не из хлопьев, то крупу нужно предварительно залить кипятком и разрешить настояться 3-4 часа, по окончании чего варить дробленую крупу в течение 30 мин., а недробленую и нешлифованную – до 2 часов. Другой вариант – по окончании замачивания варить 5-10 мин., но затем поставить кашу упревать в теплом месте еще на 3-4 часа, а возможно и на всю ночь. Данный метод, кстати, особенно оптимален чтобы приготовить кашу на завтрак.

Как верно варить овсянку на воде

Нет молока? Не беда. Приготовить вкусную и нужную овсянку возможно и на простой воде. Целый процесс изготовление блюда аналогичный первому, очевидно, за исключением того, что вместо молока берется вода. В случае если хочется улучшить вкус овсянки, то кое-какие додают в блюдо отпаренный изюм, курагу, чернослив, варенье либо кусочки фруктов. Весьма вкусная кашка получается с добавлением тертого яблочка и щепотки коричного порошка.

Это необходимо знать, дабы блюдо не сломать:

  • варите овсянки ровно столько, сколько сможете осилить за раз (остывшая каша уже не доставит столько вкусовых наслаждений, как свежая);
  • овсянка на скорую руку утром – это запаренная с вечера в термопосуде, осталось лишь добавить фруктов и съесть;
  • перед приготовлением и овсяные хлопья, и крупу рекомендовано прополоснуть в воде пара раз, дабы смыть шелуху, грязь и пыль.

Как готовить овсяную кашу на воде

Какой из предложенных способов изготовление овсяной каши выбрать, решать вам. В любом случае, если таковой завтрак станет ежедневным, то это лишь на пользу вам и вашему организму.