Как делать майонез в домашних условиях

Сейчас, в то время, когда вы можете делать нигири и простые роллы, возможно приступать и к более сложным заданиям. Сейчас мы обучимся делать роллы наизнанку (Inside out rolls), узнаваемые кроме этого называющиеся Ura-maki-sushi. А в качестве бонуса попытаемся сделать Гункан-суши (Gunkan-sushi).

Роллы наизнанку относятся к толстым суши, так называемым футо-маки (Futo-maki-sushi). В них допускается применять до 5 разных ингредиентов в начинке. Единственная отличие с простыми толстыми суши в том, что роллы закручивают рисом наружу. Роллы наизнанку значительно чаще видятся в вариации Калифорния ролл, так как были изобретены японским шеф-поваром, иммигрировавшим в Калифорнию.

Нужные продукты и инструменты:

Как делать майонез в домашних условиях

1. Рис для суши (с маленькими, закругленными зернами)
2. Сухая морская водоросль нори
3. Крабовое мясо (допустима замена крабовыми палочками либо разрезанными на небольшие кусочки креветками)
4. Огурец
5. Авокадо
6. Сливочный сыр
7. Японский майонез (допустима замена другим, только бы был не острым)
8. Икра летучей рыбы (произвольный компонент)
9. Поджаренные семена кунжута (произвольный компонент)
10. Рисовый уксус
11. Соевый соус
12. Маринованный имбирь
13. Васаби в пасте либо сухой
14. Бамбуковый коврик (макису)
15. Пластиковая пищевая пленка
16. Острый нож

Как верно приготовить рис для суши мы уже выучили в предыдущей главе, исходя из этого не будем повторяться. В случае если кто-то забыл, как это делается, он отыщет рецепт в статье Как приготовить суши дома. вместе с описанием и фотографиями процесса.
К данному моменту, у вас должны быть под рукой сваренный, охлажденный рис; нарезаны на узкие полосы огурец, авокадо, сливочный сыр, крабовые палочки. Если вы используете крабовое мясо, то его необходимо пристально перебрать на предмет обнаружения жёстких кусочков панциря.

Приступаем к сворачиванию роллов наизнанку

Расстелите на столе бамбуковый коврик, и оберните его пластиковой пищевой пленкой. Это необходимо сделать чтобы рис, находящийся снаружи водоросли, не прилип и не застрял в промежутках между бамбуковыми реечками коврика. Расположите лист водоросли нори на коврике. Как мы уже знаем, у нори имеется блестящая и шершавая стороны. Ранее мы упоминали, что блестящая гладкая сторона постоянно кладётся вниз, на шершавую помещаются ингредиенты. Для роллов наизнанку это не имеет принципиального значения, по причине того, что все равно снаружи будет рис, но дабы не путаться, мы все же рекомендуем придерживаться установленного правила.

Как делать майонез в домашних условиях

Намочив руки уксусной водой (растворите в чашке кипяченой воды несколько ложек уксуса), начинаем выкладывать рис на лист водоросли. Не спешите, рисом необходимо закрыть всю поверхность нори, не оставляя границ как при изготовлении других футо-маки. К этому времени, водоросль уже впитала влагу от риса и прилипла к нему.
Наступает самая важная часть процесса – нам необходимо перевернуть заготовку. Действуйте с опаской, подцепив пальцами уголки водоросли, быстро переверните конструкцию так, дабы рис оказался лицом к пищевой пленке. Фух! Добрая половина дела сзади. Перед глазами у нас сейчас тёмный квадрат… нет, не Малевича, а нори, на который мы будем выкладывать ингредиенты.

Посередине возможно промазать мало майонеза и васаби (на вкус). Отойдя легко от края, расположите полосы авокадо, крабовых палочек, сливочного сыра и огурца. направляться не забывать, что продукты ни при каких обстоятельствах не выкладываются друг на друга, лишь рядом.

Начинаем сворачивать ролл. Удерживая начинку на месте, поднимите край коврика посредством громадных пальцев. Продолжайте поднимать коврик вверх и вперед, сделав практически полный оборот. Остановитесь, сожмите ролл в коврике, уплотните его.

Загните край коврика наверх, следите, дабы не закатать вовнутрь пищевую пленку. Докатайте ролл до конца посредством коврика, загибая любой раз его край наверх. Покатайте заготовку вперед-назад и мало сожмите ее в коврика. Прижмите торцы ролла пальцами, в случае если оттуда выпали ингредиенты.

Отложите ролл в сторону на гладкую поверхность. В отличие от простых толстых роллов, в роллах наизнанку допускается улитка – завиток из водоросли, но возможно обучиться делать и без него, требуется лишь практика, и еще раз практика.

Взятую заготовку возможно украсить снаружи, с опаской обсыпав семенами кунжута либо небольшими икринками летучей рыбы, либо тем и другим совместно.

Как нарезать роллы

Возьмите острый нож, окуните его кончик в уксусную воду. После этого, разверните его острием вверх, так дабы вода пробежала по всей поверхности ножа и равномерно намочила его. Это разрешит ножу легко пройти через липкий рис и не застрять в нем. Положите заготовку для роллов на доску, швом вниз. Сперва разрежьте её посередине, а после этого каждую половинку на две-три части. Так из одной заготовки должно оказаться 4-6 кусочков. Красиво разложите кусочки ролла на керамические тарелки, прибавьте маринованный имбирь, васаби, налейте соевый соус, – и наслаждайтесь!

Gunkan переводится как военный корабль. И вправду, внешний вид этих суши чем-то напоминает линейные корабли. Ну а кому военная тематика не по нраву, смогут ассоциировать гункан-суши с ягодным лукошком Гункан-суши в большинстве случаев планируют из того, что осталось от изготовление нигири и роллов. Кратко – это брусочек риса, обернутый полосой водоросли нори, и увенчанный лососевой икрой, икрой летучей рыбы, морского ежа, либо моллюском. Сейчас мы рассмотрим несложный вариант гункан-суши, с лососевой икрой.

1. Сваренный рис
2. Водоросль нори
3. Лососевая красная икра
4. Васаби

Будем исходить из того, что мы уже приготовили нигири, и у нас осталось какое-то количество не использованного риса. Намочите руки уксусной водой, зачерпните около полутора столовых ложек риса, и легко сожмите в ладони, придавая овальную форму. Все действия точно такие же, как и при формировании нигири. Нанесите сверху на рис капельку васаби.

Сформируйте другие заготовки по такому же шаблону, стараясь, дабы они все были приблизительно однообразной формы. Не делайте заготовки через чур громадными, в противном случае их тяжело будет кушать. Отложите приготовленные брусочки в сторону.
Возьмите лист водоросли нори, разрежьте его на полосы шириной 3 см, долгой 15 см (примерно). На любой брусочек риса пригодится одна полоса. Сотрите руки, они должны быть сухими как вероятно. Возьмите одну полосу нори, расположите её блестящей стороной наружу, и начинайте обматывать её около рисовой заготовки, с опаской придавливая, как продемонстрировано на фотографии.

В случае если водоросль через чур долгая, отрежьте лишнее, либо возьмите другую полосу. Концы всецело обернутой водоросли должны заходить приятель за приятеля на 1-1,5 см. На самый кончик водоросли приклейте одно зернышко риса, оно послужит как клей, и разрешит удержаться всей конструкции на месте.
В следствии, у вас окажется мелкий контейнер, где внизу будет размешаться рис, а над ним останется еще 1-2 см свободного пространства.

Нам осталось лишь заполнить пустое место начинкой. Посредством чайной ложки, с опаской поместите красную икру вовнутрь контейнера.

Из-за своей формы, гункан-суши не перевернуть и не обмакнуть в соевый соус. Исходя из этого кушать их возможно следующим образом. Захватите палочками листик маринованного имбиря, окуните его в соевый соус, а после этого полейте сверху икринки так, дабы соус просочился вовнутрь. После этого возьмите палочками гункан-суши, и опустите на секунду основание в соевый соус.

Катерина Андреева .
© Сайт есть правообладателем (владеет исключительными правами) на статью Роллы наизнанку и Гункан-суши дома. При перепечатке материалов данной статьи, активная ссылка на обязательна.

А водоросли не нужно замачивать?
Либо прямо из пакета и нп коврик?

>> Katrin: прямо на коврик, в сухом виде, гладкой стороной вниз. В то время, когда вы на водоросль разложите рис, она автоматом станет мокрой и пластичной.

Здравствуйте! Посоветуйте пожалуйста Из-за чего, в то время, когда я делаю простые, простые роллы, водросли лопаются при закручивании, и рис вываливается, или в то время, когда откусываю-весь ролл рассыпается Это от того, что рис не слепился.

>> Katrin: Здравствуйте, Валентина! А по какому рецепту вы варите рис? Водоросль может лопаться, если она не достаточно пропиталась влагой от риса, через чур хрупкая. Перед тем, как скручивать, дайте странице водоросли с рисом полежать чуть продолжительнее.
Из уже скрученных роллов, конечно же, ничего вываливаться не должно. Быть может, вы не хорошо их скрутили, осталось свободное пространство в середине.

просто суперское объяснение, изготовления столь любимых всеми суши и ролов. огромное благодарю. день назад сдела первые попытки, пока без коврика, осознала, что он просто нужен, для более плотного заворачивания, попытаюсь сейчас приобрести.
Вопрос, а что додают при варке риса, дабы он был ароматнее? И возможно ли применять винный уксус, на красном вине, либо лучше все-таки на белом?
Благодарю.

Наталья
возможно в рис добавить еще водоросль комбу. Но в целом, это всё на любителя. Я, к примеру, напротив не обожаю дабы рис был более ароматным. Это мне мешает ощущать вкус рыбы и нори. Просто поэкспериментируйте, посмотрите как вам больше понравится.

То же самое касается и уксуса лучше пользоваться наименее резким, японским, дабы остротой не забивать деликатный вкус суши. В случае если нет японского, функционировать по событиям, но красный я бы не стала лить.

Красота то какая) необходимо в обязательном порядке сделать

Katrin, благодарю вас! Я сравнительно не так давно поразил своих друзей и родных сушами, роллами, гункан-сушами и роллами наизнанку! Обучился делать у вас=) Сам я обучаюсь на технолога публичного питания (1 курс), нас там ещё кроме того к плите не подпускают, но на показательных выступления (там все готовили кто что может) я занял I место! Благодарю ГРОМАДНОЕ.

>> Katrin: Игорь, благодарю! И поздравляю с первым местом!

Скажите, а в то время, когда заворачиваешь узкие либо толстые роллы, необходимо либо чем-то смачивать край нори, дабы он прилип и закрепился и чем, в случае если необходимо?

>> Katrin: Дополнительно смачивать край нори ничем не требуется. В то время, когда разложите свежесваренный рис на нори, то влага от него машинально и весьма быстро пропитает водоросль по всей площади, сделает её пластичной и удобной для заворачивания.

Катерина, имели возможность бы вы выложить пошаговою фото-сессию как закручивать роллы.А то никак не могу въехать как верно их закручивать. Кроме того с вашими подробными описаниями. Благодарю. раньше считала, что суси делать весьма сложно, как выяснилось нет.

>> Katrin: Да в закручивании вправду сложностей нет. Основное следить, дабы улитка не появлялась. Как заворачивать было продемонстрировано на первой странице (все фотографии кликабельны, разворачиваются в большой размер):

Катя, посоветуйте пожалуйста, из-за чего рис получается рассыпчатым? вроде все делаю по вашей методике((((

>> Katrin: Вероятнее нарушена технология так происходит, в случае если рис варился с открытой крышкой.

Благодарю за ваш сайт, он весьма. понадобился в субботу делали свои первые суши дома 🙂 они оказались просто красивые, съели все и сходу 🙂

благодарю за такое управление! в далеком прошлом грезила попытаться сама! скажите как маринуется имбирь? возможно свекла добавляется раз он розовый? у нас негде приобрести его в готовом состоянии!

>> Katrin: Да, добавляется свекла, но это совсем не обязательно, на вкус не воздействует. Мариновать несложнее так: нарезать имбирь узкими-узкими ломтиками, кинуть в кипящую подсоленную воду на 3 минуты. По окончании слить, обсушить. В чашке смешать равное количество меда и рисового уксуса, соль по вкусу. Возможно добавить несколько столовых ложек свекольного сока. Загрузить в смесь отваренный имбирь, накрыть посуду пластиковой пленкой, и поставить на 3-5 дней в холодильник. Позже возможно сходу кушать. Вот тут имеется маленькое видео (на английском):
Как мариновать имбирь

Обучалась на вашем примере,единственное,что рис мало разварился.Но в любом случае супруг был в шоке,наделал фоток и сказал,что я просто специалист.Благодарю вас огромное

Достаточно таки долго делаю суши, но все время одна и та же неприятность край нори не слипается! Либо слипается, но позже (в то время, когда режешь либо кушаешь) отклеивается Водоросль мягкая, пластичная, пропитанная, на вкус просто супер, но вот прилипать края друг к другу не желают. На одном из сайтов читала, что необходимо мало намочить водой верхний край. Кроме того это не оказывает помощь! %-( В чем обстоятельство?

>> Katrin: Может попалась какая-нибудь излишне сухая водоросль 🙂 Я бы провела опыт: бы её водой, без риса, взглянула какое количество воды впитает.

Катрин,также присоединюсь со словами признательности..ни при каких обстоятельствах не обожала роллыи тд..но сравнительно не так давно попытавшись домашнего изготовление у подруги..стала ролломанщицей)))))решила сделать сама..сейчас попробовла в первый раз..на мой взгяд удачно для первого раза..благодарю за столь ясные объяснения по приготовлению ролл..тк я готовить не спец впринципе,все равно осознала)))
лишь почему-то соленые мало вышли..может соус недорогой приобрела напрасно(((?а так все вышло чуненько,вместо авокадо положила огурчик свежий,ну и стандартно семгу и краб палочки и простой плавл сыр дружба ))))
мммм

>> Katrin: Я нарывалась несколько раз на через чур соленый соевый соус. В большинстве случаев они идут с пометкой light. Сейчас никаких лайтов не беру, лишь простые.

Катерина, а возможно закручевать роллы без особого бамбукового коврика?

>> Katrin: Возможно, само собой разумеется, лишь это будет простая свернутая колбаска с улиткой в 🙂 В приготовлении суши ответственна еще и эстетическая сторона, дабы всё было красиво, а в противном случае это просто простой рис с рыбой и наполнителями.

Как делать майонез в домашних условиях

Катрин, в авг. я обнаружила вашем сайте рецепт уксусной заправки, а день назад наконец приготовила роллы по этому рецепту. у меня были гости и всем весьма понравилось! благодарю еще и за подробное объяснение,как верно сварить рис-оказался превосходно:)

>> Katrin: Здорово! Я счастлива.

Как делать майонез в домашних условиях

Здравствуйте, Андреевы!
У вас весьма стильный сайт, в том смысле, что у него имеется свой, весьма хороший и узнаваемый стиль! Просматривая фото-дневники путешествий, мне показалось, что год, полтора назад я читал у вас про суши, и, точно-это вы!
Вы молодцы, продолжайте обновлять ваш сайт, буду посещать вас с наслаждением!
Благодарю.

>> Katrin: Благодарю, Alex!

Глубокоуважаемые Андреевы!
Благодарю за красивые доступные рецепты, но я никак не могу предугадать с соотношением количества риса и начинок. Большое количество риса не вкусно, а по-больше начиноки ролл рассыпается. Немогли-бы Вы посоветовать верное соотношение в граммах для громадных и мелких роллов.
Огромное благодарю.

>> Katrin: Здравствуй, Лариса! К сожалению, в граммах не знаю, не мерила ни при каких обстоятельствах. Начинка это ж самый творческий этап в приготовлении роллов, любой делает на свой вкус. взглянуть на фотографиях, там наиболее оптимальное количество продемонстрировано. В случае если будет мало, то в следующий раз по чуть-чуть, так найдется приемлемое для Вас соотношение.

огромное благодарю:) посоветуйте пожалуйста, как делаются громадные квадратные суси в которых еще 4 мелких? заблаговременно благодарю.

я не использую рис для суши (из за экономии). пользую простой (любой) Лишь круглозёрный в обязательном порядке..
один раз не взглянула сделала длиннозёрный рис рассыпчатый оказался, не клеился((
так что простой рис также подходит..

вместо филадельфии использую любой сливочный (возможно творожный) сыр ТИПА Валио, альметт, кроме того хохланд простой делали ВКУСНО
а основное что сливочный альметт практически не отличается от филадельфии по вкусу)
Делаем суши довольно часто исходя из этого экономим, всё получается вкусно.
супруг кроме того полюбил суши по окончании первого изготовление!!

из за того что рис весьма сытный продукт кладу его УЗКИМ слоем )) Но Большое количество НАЧИНКИ)))))
делали несколько раз с крабовыми палочками, но всё таки по старинке выбираем ЛОСОСЬ)
на него не скуплюсь, беру ФИЛЕ либо стейк!))))

Желаю присоединиться ко всем признательностям в адрес автора. Потому, что множество вопросов у участников где приобрести игридиенты, желаю сказать для питерцев. Я день назад решил сделать в первоначальный раз роллы. Написал избыточный перечень всего что необходимо. И все, повторюсь все приобрел в Мега-Парнас. И филадальфию и коврики и другое и другое (за исключением икры летучей рыбы заменил кунжутом). Супруга и теща в восхищении.

Спасибки тебе, громадное.

Благодарю огромное, просмотрела более 10 сайтов изготовление суши и роллов дома, но так ясно.лишь тут.

Здравствуйте! Благодарю за описание! Я делаю роллы чуть больше года, но не довольно часто. В принципе, всем нравится. Но вот лишь желала задать вопрос: меня учили смазывать нори кунжутным маслом. Я так неизменно и делала. Это не верно?

>> Катрин: По идее, водоросль не испытывает недостаток в дополнительном смачивании ничем, ни водой, ни маслом, поскольку жидкости от риса достаточно, дабы сделать её пластичной. В случае если нравится с кунжутным маслом и привыкли так делать, то почему бы и нет. А возможно попытаться сделать и без того и сяк, и взглянуть что лучше отправится 🙂

Скажите, а нигири не обязательно перематывать ленточкой нори?

>> Катрин: Совсем не обязательно ленточка употребляется, по большей части, для красоты. Ну и частично для удержания кусочка рыбы, но как показывает практика, рыбка и без того замечательно держится 🙂 Не смотря на то, что, в случае если имеется лишняя минутка-полторы, с ленточкой красивше 🙂

Что б легко было нарезать скрученные колбаски на суши, положите скрученные но еще не порезанные колбаски суши мин. на 15 в холодильник, затем нарезать будет просто.
Кстати во многих инструкция вижу как выкладывают рис на вес лист нори, я лично выкладываю рис колбаской на первую треть, после этого распределяю одинаково на все треть а среди делаю как бы ямку для начинки, тогда ролл получается не улиткой, все громадное благодарю за высказанные мнения и рекомендации!

а я без рецепта делаю в духовке)) с капустой)