Как делать котлеты из куриного фарша

Окажут помощь дополнительные продукты

Дабы котлеты из куриного фарша оказались ласковыми и сочными, ложите в фарш больше лука. Совершенная пропорция 1:1 (к примеру, 500 г фарша и ровно столько же лука). Проверните через мясорубку куриное филе и лук два раза. Котлеты будут еще ласковее и сочнее, в случае если лук раздельно измельчить в блендере, а после этого присоединить к куриному фаршу. До формирования котлет нужно убрать фарш в холодильник на 40-60 мин..

Как делать котлеты из куриного фарша

В то время, когда котлеты сформированы и уже лежат на сковороде, сделайте в центре каждой из них маленькую углубление и положите в том направлении небольшой кусочек сливочного масла. Сверху присыпьте мукой.

Взбейте яйцо с солью в пышную пену. В готовый куриный фарш добавьте мало манки (1 ст.л. на 1 кг фарша) и взбитое яйцо. Покиньте на полчаса в тепле (возможно при комнатной температуре) для разбухания крупы, после этого уберите в холодильник. Через 30 мин. достаньте, сформируйте котлеты и, обваляв их в муке либо в панировочных сухарях, обжарьте с обеих сторон на раскаленном масле. Затем добавьте в сковороду маленькое количество воды и потушите котлеты в течение 15-20 мин..

Как делать котлеты из куриного фарша

На 1 кг готового куриного фарша возьмите 2-3 подсохших ломтика белого хлеба либо батона, залейте теплым молоком и покиньте до полного разбухания. После этого размокшие сухари отожмите (не сильно), покрошите в фарш и хорошенько перемешайте, лучше в блендере. Дабы котлеты не распадались при жарке, фарш нужно отбить. Дабы отбить фарш, возьмите его из миски горстью и с силой бросайте обратно. Повторите пара раз. Имеете возможность кроме этого брать нужное для котлеты количество фарша и отбиваете его, с силой перекидывая из одной ладони в другую.

Особенные рецепты ласковых куриных котлет

Пропустите 500 г куриного филе с 3 луковицами, добавьте 3 ст.л. сметаны и 3 ст.л. картофельного крахмала. Посолите по вкусу, перемешайте, зачерпывайте ложкой и жарьте, как блинчики.

Как делать котлеты из куриного фарша

На 1 кг куриного филе возьмите 2 луковицы, 300 г сыра жёстких сортов, 1 яйцо. Пропустите филе с луком через мясорубку, вбейте в фарш яйцо, посолите, поперчите. Перемешайте. Сыр натрите на небольшой терке. На большой разделочной доске, присыпанной мукой, сформируйте маленькие лепешки, в середину каждой положите по 1 ч.л. натертого сыра, заверните края лепешек кверху, закрывая сыр. Придайте форму котлет. Обваляйте в панировочных сухарях и пожарьте на растительном масле.

К 500 г куриного фарша добавьте 200 г творога, 50 мл сливок, 1 яйцо, 1 измельченную луковицу, 2 зубчика чеснока, пропущенных через пресс. Посолите, перемешайте. В случае если оказалось жидковато, добавьте чуть-чуть муки либо картофельного крахмала. Обваляйте в муке, обжарьте в масле. При жажде имеете возможность по окончании обжаривания мало потушить в маленьком количестве воды, котлеты окажутся еще ласковее.