Гранатовый браслет с курицей

Данный салат «Гранатовый браслет» подготовился на новый год. Данный «гранатовый» — был с курицей, и имел следующие слои: картофель, курица, грецкие орехи, яйца, зелень петрушки, снова курица, и свекла с зернами граната. Для заправки салата употреблялся майонез с чесноком. Целый процесс изготовление изображенного на фото салата, возможно взглянуть тут.

Гранатовый браслет с курицей

Ингредиенты:

  • Курица — 1 шт.
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Картофель — 4 шт.
  • Свекла — 1 шт.
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Гранат — 1-2 шт.
  • Грецкий орех (очищенный) — 100 гр.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Зелень петрушки — 1 пучок
  • Майонез
  • Растительное масло
  • Соль, тёмный перец

Рецепт салата «Гранатовый браслет», который я готовил на новый год. Поступил : курицу, обжарил ее с луком, ну а дальше — отправился процесс выкладывания слоев салата «гранатовый браслет»: слой картофеля, курицы, грецких орехов, яиц с петрушкой, снова курицы, и в завершении — свеклы с зернами граната. Для заправки этого салата был использован майонез с чесноком.

В салате Гранатовый браслет возможно применять как цельную курицу (как обрисовано в настоящем рецепте), так и отдельные ее части — грудки, бедра, но я все-таки считаю, что применение в одном блюде всех частей курицы — дает самый отличных показателей, но решать само собой разумеется вам. В начале изготовление обрисованного ниже рецепта необходимо подготовить овощи: отвариваем и чистим картофель, свеклу и яйца, чистим репчатый лук, моем пучок петрушки, и вынимаем зерна как минимум из одного граната (зерна второго граната вынимаются конкретно тогда, в то время, когда станет разумеется, что одного граната вам выяснилось не хватает). Грецкий орех необходимо измельчить. Сделать это возможно либо передавив его вилкой, либо измельчив в ступке, либо продавив между двумя столовыми ложками…. Меньше поразмыслите как его измельчить сами. Ну а потому, что с этим разобрались, обрисовываю как я готовил свой салат «Гранатовый браслет».

Гранатовый браслет с курицей

Курицу отвариваем до полной готовности, охлаждаем и разбираем (отделяем мясо от костей, шкуры и других неаппетитных на ваш личный взор штук)

Отобранное куриное мясо нарезаем небольшими кусочками как продемонстрировано на фото.

Лук нарезаем небольшими кубиками

Пассируем лук в маленьком количестве растительного масла, мало солим его и перчим,

Гранатовый браслет с курицей

Добавляем к луку нарезанное кусочками куриное мясо и тушим его с луком, периодически перемешивая, еще мин. 15-20

Делаем заправку для салата. В глубокую тарелку вываливаем приблизительно грамм 300 майонеза и выдавливаем в него 4 зубчика чеснока. Маленькое пояснение — 4 зубчика дает салату «гранатовый браслет» четко выраженный чесночный запах. Если вы не любитель чеснока, советую сократить количество до 2х зубчиков!

Хорошенько перчим заправку салата гранатовый браслет. по окончании чего все шепетильно перемешиваем. Когда наша заправка готова, возможно приступать к компоновке салата.

На середину громадного плоского и круглого блюда ставим какой ни будь предмет цилиндрической либо сферической формы (стакан, бутылка либо просто ваза, как продемонстрировано на фото), потом, натираем на большой терке предварительно отваренный, остывший и очищенный картофель, по окончании чего придаем натертой массе форму круга (в нашем случае- браслета),

Обмазываем картофель нашей майонезно-чесночной заправкой,

Сверху выкладываем половину курицы,

Гранатовый браслет с курицей

Обмазываем курицу заправкой, по окончании чего равномерно выкладываем поверх курицы почищенный и измельченный грецкий орех. И пока наш салат пропитывается,

Натираем на большой терке либо давим вилкой отварные и почищенные куриные яйца,

Нарубаем зелень петрушки и смешиваем ее с яйцами,

Выкладываем яйца с петрушкой отдельным слоем в наш салат гранатовый браслет,

Гранатовый браслет с курицей

Снова намазываем «яичный» слой майонезом,

А сверху, выкладываем оставшуюся часть куриного мяса,

Гранатовый браслет с курицей

Снова намазываем слой курицы маленьким числом майонеза,

Натираем на большой терке отварную и почищенную свеклу,

Выкладываем свеклу очередным слоем нашего салата «Гранатовый браслет», по окончании чего обильно смазываем свеклу майонезом, придаем всему салату округлую форму, а также, «округляем» внутреннюю округлую часть салата, и весьма бережно чтоб не попортить его форму — вынимаем вазу.

Потом (только для красоты), еще разок придаем салату форму браслета, и бережно, применяя салфетки, убираем с краев и середины салата лишние продукты и капли майонеза.

Равномерно, нормально и шепетильно распределяем зерна граната по салату. В случае если стало ясно что зерен не достаточно, не долго думая, потрошим второй гранат.

Ну и в то время, когда все зерна граната распределены по салату, мы и получаем его! Т.е. всецело приготовленный салат «Гранатовый браслет». Всем приятного аппетита, и удачи в приготовлении этого вкусного и торжественного салата гранатовый браслет с курицей!