Готовим малосольные огурцы

Жарким летом, в то время, когда настает пора летнего отпуска, не хочется лишний раз стоять у плиты — что-то варить, кипятить, консервировать и малосолить. Исходя из этого в это время очень актуальны стремительные рецепты изготовление еды. К примеру, предлагаем вашему вниманию три занимательных рецепта стремительного изготовление малосольных огурцов и кабачков за час.

Готовим малосольные огурцы

Все, что вам пригодится для изготовление таких несложных и стремительных блюд, это фактически сами огурцы и кабачки, соль, чеснок, лавровый лист, зелень и еще пара ингредиентов. Но обо всем по порядку!

Рецепт 1. Малосольные огурцы за час в пакете

Собравшись на пикничок либо в поездку, вам не придется заранее готовить малосольные огурчики. Закладывать их в банку, заливать рассолом и сидя около нее, сглатывая слюну, ожидать. Имеется значительно простой и стремительный метод изготовление малосольных огурцов за час.

Все весьма просто. Свежие огурцы моем под проточной водой, очищаем от кожицы (по желанию), разрезаем любой огурец на четыре части: напополам вдоль, а после этого еще раз напополам каждую половинку. В итоге получается четыре дольки огурца. В случае если огурцы громадные по размеру, возможно перерезать дольки напополам.

Выкладываем подготовленные огурцы в глубокую посуду, посыпаем по вкусу большой солью, тёмным молотым перцем, мелко нарезанным чесноком, укропом (ветхий укроп значительно лучше), добавляем перец горошком, лавровый листок, базилик (другие любимые травы, к примеру мяту, тархун и т. д.), хорошо перемешиваем.

Готовим малосольные огурцы

Полученные огурчики укладываем в полиэтиленовый пакет и завязываем. Вот и все. Положите пакет с огурчиками в дорожную сумку. В то время, когда вы приедете на место и накроете стол, огурчики готовься . Такие малосольные огурчики возможно имеется уже через час. Подавать на стол возможно как с салатной заправкой, так и без нее. Вам понравится и на здоровье!

Примечание: кстати, так возможно избавить огурцы от горечи. Проделав вышеописанную процедуру (лишь без добавления трав), огурцы промывают, и только затем готовят из них салаты. Как утверждают эксперты по кулинарии, горечь огурцов обязана уйти.

Готовим малосольные огурцы

Рецепт 2. Малосольные огурцы стремительного изготовление

Вкусные малосольные огурцы возможно приготовить практически за четверть часа, а через пара часов – подавать к столу к юный картошечке либо шашлыку.

Готовим малосольные огурцы

Для изготовление малосольных огурцов по этому рецепту вам пригодится:

  • стеклянная банка либо кастрюля
  • огурцы
  • соль
  • вода
  • чеснок
  • зелень.

    Все делается весьма просто! Огурцы шепетильно вымываем, обрезаем хвостики, перекладываем в банку. Укладываем очищенный чеснок, зелень по вкусу.

    Готовим малосольные огурцы

    Заливаем рассолом: на 1 стакан кипятка 1 чайная ложка с горкой соли. Все! В данный же сутки огурцы малосольные возможно подавать к столу.

    Рецепт 3. Маринованные кабачки стремительного изготовление

    Пригодится:

  • три средних молодых кабачка
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка сахара
  • 2 столовые ложки уксуса
  • 4 полные столовые ложки масла растительного
  • 4 зубка чеснока
  • специи по вкусу
    Приготовление:

    Вымыть кабачки и нарезать кольцами по толщине в три сантиметра. Переложить в эмалированную миску. Добавить соль, сахар, специи и уксус. Разогреть масло растительное на сковородке. Обжарить в нем чеснок до золотого цвета. Извлечь чеснок, а кипящим маслом залить кабачки, хорошо перемешать и переложить в банку. Убрать в холодильник. Через тридцать мин. возможно подавать на стол.

    Готовим малосольные огурцы

    огурцы. соление. Кабачки. овощи. заготовка на зиму