Гороховое пюре как готовить

Гороховое пюре — неспециализированные правила изготовление

Не всегда вкусные блюда попадают на торжественный стол, по причине того, что считаются через чур несложными. К примеру, гороховое пюре любимое яство из детства фактически не употребляется взрослыми. Так как практически всем хозяек думается, что готовить его долго, до нужной консистенции не довести, а позже еще и будешь мучиться метеоризмом от гороха. Последнее исключено, если вы доварите пюре до готовности. А вот с первыми двумя пунктами возможно поспорить. В действительности, варить пюре из гороха не долго, вот лишь предварительно его необходимо затопить и разрешить настояться.

Изучив нижеприведенные рецепты и рекомендации к приготовлению горохового пюре, вы сможете порадовать своих домашних вкусным, нужным и питательным блюдом.

Бобовые и горох в частности это настоящее спасение для вегетарианцев. Несколько продукт растительного происхождения не содержит столько белка. А естественное сочетание протеина с углеводами делает горох просто нужным для естественного развития организма, вот из-за чего это блюдо так популярно в детских садах и школьных столовых.

Гороховое пюре как готовить

Гороховое пюре — подготовка продуктов и посуды

Перед тем, как готовить блюдо, его необходимо замочить в воде. На какое количество времени необходимо замачивать горох? Совершенным промежутком времени считается 4 часа, но если вы подержите горох в воде кроме того два часа, пюре из него окажется отменным, лишь варить его необходимо будет около часа. В случае если у вас нет жажды замачивать горох, то варить его придется значительно продолжительнее.

Возможно ли не замачивать горох? Возможно, но вы, так, не выиграете во времени так как тогда пюре необходимо будет варить около 3 часов, подливая к нему воду и помешивая.

К готовому пюре в обязательном порядке добавьте масла (растительного либо подсолнечного), овощи, мясо.

Гороховое пюре как готовить

В то время, когда горох готовься , в пюре его лучше перевоплотить посредством блендера или простой толкушки.

Как подавать готовое гороховое пюре? Особенно вкусным сочетанием с гороховым пюре являются копчености и мясные продукты отбивные, котлеты, свиные ребрышки. Так как гороховое пюре богато белком, его возможно использовать и как независимое блюдо вместе с овощным салатом, к примеру.

Рецепты горохового пюре:

Рецепт 1: Гороховое пюре

Это самый несложный рецепт горохового пюре, без добавок. Следуя рекомендациям, вы получите вкусное нужное блюдо. По окончании того, как горох свариться, его рекомендуется мало охладить и измельчить в блендере.

Гороховое пюре как готовить
  • Горох 1 стакан
  • Вода для пюре 5 чашек
  • Приправы
  • Масло растительное либо сливочное для пюре
  1. Залейте горох двумя чашками воды и покиньте на три-четыре часа перед приготовлением пюре.
  2. Слейте воду, и снова залейте горох оставшейся водой.
  3. Поставьте кастрюлю с горохом на пламя, дождитесь, пока вода закипит, сделайте пламя средним. Варить горох под закрытой крышкой до готовности. Это займет у вас приблизительно 30-40 мин..
  4. Если вы добавите воду по указанной пропорции, то пюре окажется не жидким, ни густым. Добавьте в пюре масло и имеете возможность подавать к столу.

Рецепт 2: Гороховое пюре Детское

Как раз такое гороховое пюре подают в детском саду с морковью и мягким запаха чеснока. Приготовить такое блюдо возможно и дома. Вам пригодится блендер. Мелкий секрет в случае если овощи к гороху добавить в ходе варки, а не по окончании, то готовое пюре будет желтого цвета.

  • Горох 1 стакан
  • Чеснок 1 зубец
  • Морковь 1 вещь
  • Вода для пюре 5 чашек
  • Масло сливочное
  • Петрушка
  • Соль
  1. Перед приготовлением блюда залейте горох двумя чашками воды и покиньте набухать на пара часов.
  2. Слейте воду с гороха, залейте оставшиеся три стакана и поставьте кастрюлю на пламя.
  3. В то время, когда вода в кастрюле закипит, посолите, сделайте средний пламя и варите горох под закрытой крышкой до приблизительно 30 мин.. Снимите крышку и остудите оказавшуюся массу.
  4. Почистите морковь. Зелень помойте. С чеснока снимите шелуху.
  5. В блендере смешайте кусочек сливочного масла, овощи и зелень. Добавьте к овощной массе горох и еще раз все измельчите. Гороховое пюре готово!

Рецепт 3: Гороховое пюре с грудинкой

Мясное гороховое пюре точно не покинет равнодушным мужчин! Сытное блюдо с прекрасным запахом будет съедено в мгновение ока, так что сходу делайте побольше.

  • Горох 1 стакан
  • Грудинка копченая 200 грамм
  • Вода для пюре 5 чашек
  • Чеснок 2 зубца
  • Мясной бульон 4 столовые ложки
  • Масло подсолнечное
  • Лук репчатый 1 вещь
  • Приправы
  1. В первую очередь, необходимо подготовить горох. Залейте его двумя чашками воды и покиньте набухать на три-четыре часа.
  2. Слейте воду с гороха, залейте его тремя чашками воды и поставьте вариться.
  3. Когда вода в кастрюле закипит, посолите, сделайте средний пламя и варите горох под закрытой крышкой приблизительно полчаса. Снимите крышку и остудите оказавшуюся массу.
  4. Почистите лук и нашинкуйте его мелко.
  5. С чеснока снимите шелуху и порежьте кусочками.
  6. На раскаленную скороду, смазанную маслом, сначала на одну минуту разложите чеснок, а после этого лук. Обжаривайте до золотистого оттенка.
  7. Грудинку порежьте мелкими кубиками.
  8. Охлажденное гороховое пюре смешайте в блендере с жареным луком, мясным бульоном.
  9. Добавьте к каше порезанную грудинку, перемешайте и наслаждайтесь блюдом.

Рецепт 4: Гороховое пюре с сыром без замачивания

Перечисленные выше рецепты предполагают предварительное замачивание гороха. А возможно ли сварить вкусное пюре, если не замачивать горох? Давайте попытаемся! Но сходу предотвратим, что вариться таковой горох должен продолжительнее, как минимум несколько с половиной часов.

  • Горох 1 стакан
  • Бульон куриный либо мясной
  • Вода для горохового пюре 4 стакана
  • Сливочный сыр Дружба 1 вещь
  • Петрушка
  • Соль
  1. Горох предварительно помойте.
  2. Залейте его тремя чашками воды, доведите до кипения, посолите и покиньте вариться на час.
  3. Спустя данный временной отрезок долейте к гороху еще два стакана воды, перемешайте и снова покиньте вариться под закрытой крышкой.
  4. Через полчаса влейте к гороху бульон, перемешайте. Через двадцать мин. снимите кастрюлю с огня, содержимое разомните ложкой либо измельчите блендером.
  5. Сыр натрите на терке, зелень помойте и порежьте мелко. Добавьте эти компоненты вместе с маслом к теплому гороховому пюре, перемешайте и имеете возможность подавать к столу!

Рецепт 5: Гороховое пюре по-венгерски

Данный рецепт из венгерской кухни вам понравится благодаря овощному вкусу и яркости готового блюда. Так как гороховое пюре с болгарским перцем блюдо сытное и ароматное!

  • Вода для пюре 5 чашек
  • Горох 1 стакан
  • Перец болгарский 1 вещь
  • Морковка 1 вещь
  • Лук репчатый 1 вещь
  • Масло сливочное
  • Приправы
  1. Перед приготовлением горох необходимо замочить. Залейте его двумя чашками воды и покиньте набухать на три-четыре часа.
  2. Через данный временной отрезок слейте воду с гороха, залейте его тремя чашками воды и поставьте на пламя.
  3. Когда вода в кастрюле закипит, посолите, сделайте средний пламя и варите горох под закрытой крышкой приблизительно 50-60 мин.. По окончании того, как горох свариться, снимите крышку и остудите оказавшуюся массу.
  4. Подготовим овощи. Почистите лук и нашинкуйте его мелко. Морковь помойте от земли и натрите на терке. Перец кроме этого помойте, выньте середину и порежьте соломкой.
  5. На раскаленную скороду, смазанную маслом, сначала на одну разложите обжариваться лук, после этого тертую морковь и перец. Обжаривайте овощи около 10 мин..
  6. Охлажденное гороховое пюре измельчите в блендере с кусочком сливочного масла.
  7. Добавьте к нему овощи, перемешайте и подавайте!

Гороховое пюре — секреты и нужные рекомендации от лучших кулинаров

  1. Если вы готовите гороховое пюре без добавок, то полейте его растительным маслом с обжаренным луком, так будет значительно вкуснее.
  2. Готовить пюре лучше из дробленого гороха, а не целого.
  3. В то время, когда вы варите гороховое пюре, воду гороху в кастрюле додавайте из расчета приблизительно 3 к 1.
  4. В случае если оказавшееся блюдо будет очень сильно жидким, то откройте крышку кастрюли и выпаривайте лишнюю жидкость.
  5. По окончании замачивания гороха промойте его проточной водой, и только затем имеете возможность перекладывать его в кастрюлю, где станете варить.

© 20122016 «Женское вывод». При копировании материалов — ссылка на источник обязательна!
Контактная информация:
Главред портала: Екатерина Данилова
Email:
Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54
Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21
Информация о размещении рекламы