Фаршированный сазан в духовке

Фаршированная рыба – особенно прекрасное блюдо, которое возможно приготовить не просто на ужин, а возможно подать гостям за торжественным столом. Вкус этого незатейливого блюда, в котором ключевую роль играется сазан, формируется благодаря сорту рыбы и самой начинке.

Фаршированный сазан в духовке

К примеру, сазана лучше фаршировать гречкой – это полностью беспроигрышный вариант, который понравится многим.

Фаршированную рыбу приготовить совсем не сложно, но, нужно израсходовать мало времени на отделение костей и подготовку начинки. По этому рецепту, кстати, возможно и карпа приготовить, окажется не меньше вкусно.

Фаршированный сазан в духовке

Фаршированный гречкой сазан есть независимым блюдом, к которому не нужно никакого гарнира. Но, имеете возможность приготовить и подать к нему овощной салат – он лишним не будет.

Время подготовки: 10 мин. Время изготовление: 40 мин.

Фаршированный сазан в духовке

Ингредиенты на 4 порции :

  1. Сазан (целая рыба) 1 кг.
  2. Гречневая крупа 1 ст.
  3. Яйца 2- 3 шт.
  4. Сметана 250 гр.
  5. Сыр 100 гр.
  6. Сливочное масло 50 гр.
  7. Растительное масло для жарки
  8. Соль
  9. Перец тёмный молотый
  10. Мука
Фаршированный сазан в духовке
  1. Гречневую крупу переберите, просейте, обжарьте мало на сухой сковороде без масла.
  2. Разложите обжаренную гречку в кастрюлю, добавьте сливочное масло, посолите и шепетильно перемешайте.
  3. Залейте гречку 2 чашками кипятка. Варите гречневую крупу на медленном огне под крышкой до готовности. Воду подливать по мере необходимости.
  4. Тушку рыбы помыть, выпотрошить, очистить от чешуи, посолить, поперчить, вывалять в муке. Легко обжарить на сливочном масле.
  5. Яйца сварить вкрутую, очистить, нарезать кружочками.
  6. Гречневую кашу выложить на противень, на нее обжаренную тушку рыбы. Рядом положить нарезанные кружками яйца.
  7. Все залить сметаной, посыпать тертым сыром. Запекать 15-20 мин.
  8. При подаче на стол рыбу порезать на кусочки, украсить зеленью.

В случае если перед запеканием сазана сбрызнуть лимонным соком, то блюдо будет ароматнее. Особенно это заметно в рыбе, нафаршированной мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа. Нсли на протяжении варки гречки добавить 1 ч.л. сахара, тогда каша окажется более рассыпчатой.

Фаршированный сазан в духовке

(Visited 2 times, 1 visits today)