Что сделать из фарша с рисом

Рис с фаршем – это не только начинка для голубцов, блинчиков и фаршированного перца. Его возможно приготовить как в полной мере независимое, вкусное и уникальное блюдо. Ленивый плов, всевозможные запеканки и рис в горшочках. Попытайтесь!

Что сделать из фарша с рисом

Рис с мясным фаршем в мультиварке

  • фарш – 500 г;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • рис – 2 ст.;
  • масло оливковое – 1 ст. ложка;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • вода – 4 ст.;
  • шафран, карри, базилик – по вкусу.

Что сделать из фарша с рисом

Ключевую роль в этом рецепте играются специи. Вы имеете возможность взять другие, ваши любимые. Включаем мультиварку на режим выпечка, мало разогреваем оливковое масло и обжариваем специи несколько мин., дабы усилить их запах (принципиально важно не передержать). Добавляем нарезанный полукольцами лук, соломкой – морковь и перец. Жарим до золотистого цвета, добавляем фарш, перемешиваем. Закрываем крышкой и тушим мин. 20, время от времени помешивая. Засыпаем промытый рис, снова все перемешиваем. Заливаем водой и солим. Включаем режимплов, а в то время, когда все готовься , чудо-горшочек вас позовет.

Запеканка из риса с фаршем и овощами

  • овощи (свежезамороженные) – 400 г;
  • рис (круглый) – 200 г;
  • фарш говяжий – 400 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • сок лимона – 2 ч. ложки;
  • соус соевый – 2 ст. ложки;
  • херес – 2 ст. ложки;
  • сметана (10% жирности) – 200 г;
  • хрен – 2 ст. ложки;
  • укроп – 1 пучок;
  • соль, перец тёмный молотый – по вкусу.

Что сделать из фарша с рисом

Рис отвариваем в подсоленной воде – он должен быть легко твердоват. Лук нарезаем полукольцами и обжариваем до прозрачности, добавляем фарш, солим, перчим. В то время, когда фарш будет наполовину готов, высыпаем из пакета овощи (не размораживаем!) и увеличиваем пламя до сильного. Неизменно помешиваем. В конце прикручиваем конфорку, и приправляем фарш одной ложкой лимонного сока, соусом и хересом. Держим на огне еще пара мин. и соединяем с рисом. Выкладываем взятую массу в смазанную маслом форму для запекания.

Яйца взбиваем солью, сметаной, хреном и оставшимся лимонным соком. Заливаем данной смесью фарш с рисом и отправляем форму в духовку, разогретую до 200 градусов на 15 мин.. Даем мало остыть и посыпаем рубленным укропом.

Что сделать из фарша с рисом

Рис с фаршем и грибами в горшочках

  • фарш – 200 г;
  • рис (вареный) – 3 ст. ложки;
  • яйца – 2 шт.;
  • лук – 3 шт.;
  • шампиньоны – 200 г;
  • сметана – 3 ст. ложка;
  • соевый соус – 2 ст. ложки;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • соль, перец тёмный молотый – по вкусу;
  • масло растительное – для жарки.

Что сделать из фарша с рисом

Грибы обжариваем с луком. В фарш добавляем предварительно отваренный рис, мелко нарезанную луковицу. Вбиваем яйцо, солим, перчим, перемешиваем. Лепим маленькие, с грецкий орех, тефтельки, обваливаем в муке и обжариваем.

Картофель трем на небольшой терке, вбиваем яйцо, добавляем муку, соль, перец. Вымешиваем и жарим деруны. Готовые картофельные лепешки выкладываем на бумажное полотенце, дабы убрать лишнее масло. Даем дерунам остыть и нарезаем их большой соломкой. Слоями заполняем горшочки: деруны, тефтели, грибы и опять деруны. Заливаем все смесью сметаны, соевого соуса и 3 столовых ложек воды. Отправляем горшочки на 20 мин. в духовку, разогретую до 200 градусов.

Что сделать из фарша с рисом

Тушеные ежики из фарша с рисом

Фарш пропускаем через мясорубку, тем более если он покупной. Смешиваем его со сваренным до полуготовности рисом и мелко нарезанным луком. Вбиваем яйцо, вливаем молоко. Солим, перчим и перемешиваем. Лепим из этого фарша шарики-ежики, обваливаем их в муке и обжариваем на сливочном масле до золотистой корочки. Добавляем натертую на небольшой терке морковь, жарим пара мин.. Выкладываем в сковороду к ежикам мелко нарезанные помидоры и доливаем воду так, дабы закрыть их на 2/3. Накрываем крышкой и тушим мин. 20. Посыпаем зеленью и подаем к столу со сметанкой.