Чебуреки на минеральной воде

Тесто для чебуреков должно быть плотным, дабы удерживать мясной сок, но эластичным и узким, дабы оставаться хрустящим по окончании зажарки. Все эти параметры соответствуют тесту, приготовленному на воде. Простые ингредиенты и готовка добавят данный рецепт в перечень ваших любимых.

Чебуреки на минеральной воде

Рецепт теста на воде для чебуреков

Говорят, что верное классическое тесто для чебуреков подготавливается именно на воде. Такое тесто сохраняет верную текстуру и плотность. Проверенный годами рецепт предоставляем потом.

Чебуреки на минеральной воде
  • мука — 250 г;
  • вода — 200 мл;
  • растительное масло — 1/2 ч. ложки;
  • соль.

Муку просеиваем на стол либо в глубокую посуду, дабы избавиться от вероятных комочков. Смешиваем тесто с хорошей щепотью соли и вливаем масло. Растираем муку с маслом пальцами, по окончании чего начинаем неспешно подливать воду, попутно замешивая тесто. Когда мука соберется в тугой, не липнущий к рукам комок — замес возможно прекратить, накрыть тесто пленкой либо мокрым полотенцем, и покинуть доходить около часа. По окончании времени, некогда комковатое и тугое тесто превратится в эластичную и податливую массу, которую возможно будет легко раскатать.

Рецепт теста для чебуреков на минеральной воде

Чебуреки на газировке , приготовленные по этому рецепту, получаются весьма эластичными и хрустящими, а сохранившийся в воде газ сделает их еще и воздушными.

Чебуреки на минеральной воде

  • мука — 4 ст.;
  • минеральная вода — 1 ст.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль — щепотка;
  • сахар — 1 ч. ложка.

Яйцо взбиваем с сахаром и солью, по окончании чего вливаем в яичную смесь воду и отставляем ее в сторону. Муку просеиваем горкой на стол, в центре мучной горки делаем лунку в которую и вливаем всю нашу жидкость. Неспешно подбирая муку по краям горки, замешиваем однородное и плотное тесто, которое не будет липнуть к рукам. Готовое тесто кладем в кастрюльку, накрываем пищевой пленкой либо мокрым полотенцем, по окончании чего оставляем в тепле на 1 час. По окончании времени тесто обминаем, делим на порции и раскатываем.

Чебуреки на минеральной воде

Рецепт теста с ледяной водой

Данный рецепт отличается от прошлых хрустящей текстурой готовых чебуреков. Если вы поклонник зажаристого золотистого теста, то данный рецепт для вас.

Чебуреки на минеральной воде

  • мука — 2 ст.;
  • ледяная вода — 2/3 ст.;
  • маргарин — 80 г;
  • соль — щепотка.

Муку просеиваем в миску и смешиваем вместе с хорошей щепотью соли. Вливаем в муку ледяную воду и начинаем быстро замешивать тесто до образования комков. Готовое тесто должно легко планировать в шар и не быть через чур липким. Маргарин (либо сливочное масло) растапливаем и начинаем вбивать его в тесто. Готовое тесто для чебуреков с водой накрываем пленкой и оставляем постоять 40-60 мин.. Делим тесто на порции и используем по назначению.

Чебуреки на минеральной воде

Тесто на чебуреки на горячей воде

В отличие от прошлого рецепта, чебуреки на горячей воде получаются куда более эластичными. Тесто, фактически сразу после замеса готово к применению и получается весьма мягким и приятным на ощупь.

Воду наливаем в кастрюлю и доводим до кипения. Добавляем к кипятку масло и хорошую щепотку соли. Муку просеиваем на стол горкой и вливаем к ней кипяток. Быстро замешиваем густое комковатое тесто и оставляем его остыть мин. на 10. По окончании времени продолжить замес возможно уже на столе. При необходимости, подсыпайте в тесто еще мало муки, дабы оно оставалось эластичным и не липло к рукам. Готовый шар из теста должен быть приятным на ощупь, если оно таковым не получилось — покиньте его отдохнуть на 1 час, а по окончании повторите замес.